Владимир Кирьяков
Воскресенье, 15 Января 2012, 2:01
Цитата(Кемеровскии @ Суббота, 14 Января 2012, 4:08)
Вы делали сравнения зимующих пчел просто на семи рамках с кормом,и таких же с подкормкой? В чем выражается эта разница,за что бъемся то бегая с пакетами по пасеке? Думая ответив на этот вопрос многим в том числе и мне станет все понятно.
ПОДКОРМКОЙ будет называться кормление тогда, когда корма с осени готовились, но по каким-то обстоятельствам они сомнительны, то есть или их оказалось мало, или корм засахарился, или непригоден ( падевый), или возникли другие, возможно независящие от пчеловода, обстоятельства. ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ подкормка будет тогда, когда мы не ждем обострения возможных обстоятельст ( как бы небыло поздно), а предотвращая их ложим небольшое количество корма, проще говоря, на всякий случай. Если корма с осени не подготовлены и мы будем использовать только подкормку, то это уже будет называться зимним кормление, а это ни к чему хорошему ни приведет. Прочтите внимательно, без отрицательных эмоций,
пост №2903 на странице 194, и если всеже опять будут вопросы, я с удовольствием ( или без него), но постараюсь доходчиво (на сколько смогу) ответить. С тех пор как (более десяти лет), я стал использовать подкормку, перестал бояться зимовки, а главное всевозможных обстоятельст возникающих обычно, от середины и к концу зимы.
Цитата(УТКУЛЬ @ Суббота, 14 Января 2012, 11:03)
Варенье у меня в погребе стоит, а здесь над гнездом, если быстро не забрали, обделаются.
Нет не обделаются, это же не лето, да и концентрация густого сиропа или густого (но жидкого) меда не позволит, ну и воду вы же кипяченую будете использовать, а не из лужи.
Цитата(николай6474 @ Суббота, 14 Января 2012, 11:21)
Я тоже пытался разобраться ЗДЕСЯ но так и не понял
Пол литра в месяц это не много, и то если сами захотят взять. А то бывает пишут мне панически, мол положил пакеты а они не берут, что делать!?
Не берут- значит радуйтесь, все у них в норме и им в данное время доппаек не нужен. А что касается, Коля, ЗДЕСЯ, то это страница №11, где речь шла о кормлении, а ТАМА, это страница № 194 где уже речь идет о подкормке, то бишь немного о другом.
Цитата(AIF @ Суббота, 14 Января 2012, 21:04)
Когда Вы говорите о соотношении воды и сахара, то о каких единицах идёт речь веса или объёма? Это же касается и медовой сыты. Разница в плотности очень большая. И ещё как..... инвертируете сироп.?.... И третий вопрос.... Что думаете о "Пчелите"?.... Если применяли.
Когда говорим о соотношении воды и сахара, то здесь в мерках по весу и обьему практически разницы нет. Обратите внимание, когда берете мерную кружку для домохозяек, то на верхней полосочке стоит надпись вода 1 литр, сахар 1 кг. Но всеже, взависимости от размера кристалла, разница в весе сахара, незначительная, но есть. Если нужна точность, то лучше за основу брать вес. С сытой ( раствор меда в воде 1х1 и ниже) и медом, там конкретно только вес, так как сами сказали, что плотность разная. Если 2х1, то это 2 кг меда на 1 литр воды.Сироп инвертировать пробовал по разным рецептам, и кислотный, и добавлением меда с выдержкой, но с появлением "Пчелита" все упростилось. Пока претензий нет.