Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Зимовка на сахаре
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Подкормки и добавки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113
rnikitat
Цитата(Сергей Вернигоров @ Четверг, 03 Марта 2011, 12:04)
И никогда я не поверю что те пчеловоды которые в форуме критикуют за кормежку сахаром в зиму, сами сахар не дают.
*

Если не верите, то значит во лжи обвиняете... Посмотрите на опрос:"Зимовка - мёд или сахар"... И вам сразу станет ясно, что Ваши обвинения распространяются на большинство пчеловодов... Так что это Вас касается :
Побойтесь бога,
*

dry.gif sleep.gif
дмитрий 71
Цитата(Сергей Вернигоров @ Четверг, 03 Марта 2011, 11:04)
Хорошо критиковать и показывать отрицательные стороны кормежки сахаром. Но чтобы пускать пчел на чистом меду в зиму-это из области фантастики, особенно в последнее время. Представьте себе такую ситуацию: пчеловод хорошо наращивает семьи, делает выезд на акацию и берет хорошо меда, потом переезжает на другое место где 100га гречки, 150 га подсолнуха, 50га люцерки рядом и 300 га люцерки за 2,5км. Плюс 30га гречки поздней. И в радиусе 2км стоит на этот масив 300 пчелосимей. И целое лето идет прекрастное выделение нектара, а перспективы шикарные что в зиму пчелы пойдут на чистом меду. Прекрастно взяли цветочного, гречневого меда, на подходе подсолнух, а за ним вторая гречка и атава люцерки, перспектива ого, и ничто не предвещает беду. И тут на тебе пошла жара, в тени +40, и никакого дождичка, подсолнух сгорел, люцерка згорает, а запасы меда что есть у пчел они просто сьедают на расплод, становятся пустые как бубен и матки практически перестают червить. А ведь только начало августа. И надо спасать пчел, и такая картина везде, переезжать некуда. И тогда сахар выручает. Если бы были взятки хотябы до 20 сентября, ниодин пчеловод не стал бы кормить пчел сахаром. Зачем ему этот гиморой. И никогда я не поверю что те пчеловоды которые в форуме критикуют за кормежку сахаром в зиму, сами сахар не дают. Побойтесь бога, люди добрые.
*

Все правильно,так и есть drinks_cheers.gif
Михаил-61
Цитата(Пасечникъ @ Четверг, 03 Марта 2011, 11:29)
Вот именно .на весну для 60 семей оставил больше 300 маломедных и медоперговых рамок .
*

Алучше на 60 семей оставить 180-240 полномёдных рамок,я так делаю,ну и в гнезде всегда найдутся рамки, которые годятся в зиму и голова не болит и так легко формировать гнёзда попробуйте,не пожалеете.
pchelovod
Цитата(Виталий Николаевич @ Четверг, 03 Марта 2011, 11:30)
По сему все должно быть в меру.Чем больше зимний сезон ,тем меньше должно быть в меде белковых примесей.
*

Вот золотые слова ! И зачем " копья ломать" надо от этого плясать ! hi.gif
Николай
Цитата(schved @ Четверг, 03 Марта 2011, 10:20)
А отобрать несколько запечатанных рамок и убрать на склад?
*

хотя бы пять полномедных на семью надо imho.gif 5 х200= 1000 рамок. Где их держать, чтоб моль в жару не поела? dntknw.gif и эти рамки выпадают с оборота. Они просто стоят все лето а могли бы быть несколько раз откачаны и снова поставлены для медосбора.
Ну и в конце августа хорошо сиропом простимулировать яйцекладку bye.gif а тут впер запечатанные рамки и все dntknw.gif hmm.gif
Laro4kaandK
Цитата(алексей 1982 @ Среда, 02 Марта 2011, 23:57)
да приехали!!!!!!!половину тем на форуме читать ПРОТИВНО стало!!!

*

Ребята!Да не ругайтесь вы!Просто в каждом регионе своя правда:свои климатические условия,время медосбора,время комплектации и подготовки к зимовке и т.д.У нас ,например кто-то больше .кто-то меньше,но подкормку делают,практически все.А что касается товарного меда,мы на рынке почти 20 лет и ни одна проверка не показала присутствие сахара.Минимум даем пчелам лишь для того,чтобы перезимовали 20-30 градусные морозы,т.к. на одном подсолнухе,кто в курсе-поддержите,НЕ ПЕРЕЗИМУЕШЬ!!!Пчелки иго просто на просто не отогреют.И за зиму они съедают практически все.
Пасечникъ
Цитата(Михаил-61 @ Четверг, 03 Марта 2011, 14:22)
Алучше на 60 семей оставить 180-240 полномёдных рамок,я так делаю,ну и в гнезде всегда найдутся рамки, которые годятся в зиму и голова не болит и так легко формировать гнёзда попробуйте,не пожалеете.
*

Вы оставляете на весну 240полномедных рамок?Это же тонна меда.

Цитата(Laro4kaandK @ Четверг, 03 Марта 2011, 15:12)
Ребята!Да не ругайтесь вы!Просто в каждом регионе своя правда:свои климатические условия,время медосбора,время комплектации и подготовки к зимовке и т.д.
*

Да в этом вы правы.Ведь в южных областях во время взятка жара и засуха нектар почти не выделяется вот и кормят сахаром.
Laro4kaandK
Цитата(Пасечникъ @ Четверг, 03 Марта 2011, 14:31)
Да в этом вы правы.Ведь в южных областях во время взятка жара и засуха нектар почти не выделяется вот и кормят сахаром.
*

УРА!!!Победила ДРУЖБА!!!
Ванёк
пчел заводил когда сахар был по талонам меда оставлял много иной год до середины лета встречался старый мёд да и наставники советывали остовлять полномед рамки сейчас 2полномедных покраям за ними перга и скармливаю 10л сиропа в январе по 1кг канбия весной опять сироп и в безвзяточье тожесироп по 150 200гр но стабильно ни одной полно или маломёдной рамки в запасе нет кормушки выбросил только пакеты а если пренебрегать сахаром то смело минусуй 20 30% мёда
Perca
Цитата(Пасечникъ @ Среда, 02 Марта 2011, 19:00)
Если ты заменил зимний кори на сахар потом весенее пополнение кормов затем для червления матки вот так и попадает на товарный.
*

Пасечникъ, ты вообще в какую тему попал и соображаеш ли о чем здесь ведут речь.
А вообще знаеш, кто громче всего кричит "Держи вора?" crazy.gif

Цитата(Пасечникъ @ Четверг, 03 Марта 2011, 11:29)
Вот именно .на весну для 60 семей оставил больше 300 маломедных и медоперговых рамок .
*

То ли fool.gif , толи упертый. У меня на весну тоже полный запас оставлен и в улье с осени не менее 10-15 меда, но без сахара опасно, не хочу менять обоср-е соты.
marsianin
Цитата(schved @ Четверг, 03 Марта 2011, 12:20)
А отобрать несколько запечатанных рамок и убрать на склад?
*

schved Я уверен большинство пчеловодов,ратующие за сах. подкормки оставляют запас медоперговых рамок на весну.Я и сам обязательно оставляю ,но только не летом.Сохранить большой запас в целостности (из-за моли)-это довольно-таки проблематично! imho.gif Поэтому приходиться отбирать эти рамки во время осенней обработки от клеща.Обычно к этому времени пчёлы оставляют часть рамок .Например пчёлы ПЛОТНО обсиживают 8 улочек . Я две рамки отбираю на весну.Если же не очень плотно-отбираю 3 рамки.До осени эти рамки- моли недоступны.Если же у меня есть сомнения насчёт количества мёда в гнезде --1 рамку кладу плашмя на гнездо..Весной также подкармливаю сиропом,небольшими дозами(за 1 раз около 0.5 литра) с отварами трав,ковитсан,чеснок.Нынче дам аписил(на днях прислали из уфы) А запас медоперговых рамок раздаю тем семьям ,где ощущается их недостаток.Никогда не знал особых проблем с зимовкой smile.gif В прошлом году потерял всего 1 семью из-за недостатка кормов.Были ещё потери маток,но это другая история.Никогда не видел в сахаре врага.Наоборот он помогает решать многие проблемы.И я также уверен при умной и разумной подкормке ,правильной технологии содержания --сахарный мёд никогда не попадёт в товарную продукцию!!!Клиенты всем дороги!!Никто не хочет и не будет вставлять себе палки в колёса!! imho.gif hi.gif
андрюша
Цитата(Perca @ Четверг, 03 Марта 2011, 17:12)
но без сахара опасно, не хочу менять обоср-е соты.
*

Меняй пчёл.. imho.gif
Цитата(marsianin @ Четверг, 03 Марта 2011, 17:27)
И я также уверен при умной и разумной подкормке ,правильной технологии содержания --сахарный мёд никогда не попадёт в товарную продукцию!!!Клиенты всем дороги!!Никто не хочет и не будет вставлять себе палки в колёса!! imho.gif hi.gif
*

Вроде в начале разговор начинался о том, что подкормка полная сахаром а не частичная. Например как у канадцев. О 6-8 кг сахара или 12 литрах сиропа мне кажется спор вообще не идёт, все понимают всякие форс мажорные обстоятельства. Скажите пожалуйста кто полностью закармливает сахаром на зиму--какие огромные преимущества вы в этом видите( кроме 10 литров мёда с амитразом или флавалюнатом)
rnikitat
Цитата(marsianin @ Четверг, 03 Марта 2011, 17:27)
.Сохранить большой запас в целостности (из-за моли)-это довольно-таки проблематично!
*

marsianin !!! Есть тема на форуме о том, как хранить медовые соты... Почитайте... Но, предположим, хранить не получается... Так выкачайте их ! Но !!! Вместо закармливания сахаром, дайте им этот, выкаченый мёд, в виде сыты... Вот и всё !!! Было бы желание, а выход из любой ситуации всегда можно найти... bye.gif
marsianin
Цитата(rnikitat @ Четверг, 03 Марта 2011, 18:23)
Вместо закармливания сахаром, дайте им этот, выкаченый мёд, в виде сыты..
*

Зачем!? blink.gif blink.gif Была бы польза-одно дело!!А так....
Цитата(rnikitat @ Четверг, 03 Марта 2011, 18:23)
Есть тема на форуме о том, как хранить медовые соты... Почитайте..
*

Теорию мы все хорошо знаем!А вот на практике по другому получается!
patin
Цитата(rnikitat @ Четверг, 03 Марта 2011, 17:23)
Вместо закармливания сахаром, дайте им этот, выкаченый мёд, в виде сыты... Вот и всё !!! Было бы желание, а выход из любой ситуации всегда можно найти...
*

Было время,когда с Югов на Алтай завезли гнильца.Тогда я нумеровалКАЖДУЮ рамку фломастером,чтобы не распространить заразу на всю пасеку.До сих пор следы остались на отдельных рамках.хотя в щёлоке кипятил.при угрозе аск.,вируса,гнильца скармливать мед не надо,поверьте,из общей заполненной тары с медом.Ну,это я так,к слову.... bye.gif
schved
Цитата(андрюша @ Четверг, 03 Марта 2011, 17:14)
Вроде в начале разговор начинался о том, что подкормка полная сахаром а не частичная. Например как у канадцев. О 6-8 кг сахара или 12 литрах сиропа мне кажется спор вообще не идёт, все понимают всякие форс мажорные обстоятельства. Скажите пожалуйста кто полностью закармливает сахаром на зиму--какие огромные преимущества вы в этом видите( кроме 10 литров мёда с амитразом или флавалюнатом)

*

Вот, действительно. 4 кг сахара даже наука рекомендует. Но, почему, говоря о закормлении в зиму сиропом, никто не говорит,что у них используется инверт? Все почему то имеют ввиду обычный сахарный сироп. А ведь это большая разница. Может подготовить инверт для зимних запасов также сложно и непреодолимо, как и оставить для зимовки мёд? dntknw.gif
CHIBIS

И никогда я не поверю что те пчеловоды которые в форуме критикуют за кормежку сахаром в зиму, сами сахар не дают. Побойтесь бога, люди добрые.
*

Золотые слова.Я не верю никому из тех,кто бьет себя в грудь и говорит ,что не кормит.
Знавал таких говорунов,а на деле оказались брехунами.
Кто громче всех кричит:"Держи вора!!!"??? imho.gif
CHIBIS

Ульи: лежаки
Порода пчёл: русская
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл.

Меняй пчёл.. imho.gif
*

[/quote]

Гениальный совет профессионала от пчеловодства crazy.gif
lol.gif

rnikitat
Цитата(marsianin @ Четверг, 03 Марта 2011, 18:40)
Зачем!?  Была бы польза-одно дело!!А так....
*

Ну возьмите, в виде эксперемента, хотя бы 5 семей и года два пустите их в зимовку на мёде... Тогда и увидите разницу ! bye.gif
Дед74чел
Вроде в начале разговор начинался о том, что подкормка полная сахаром а не частичная. Например как у канадцев.
*

Да никаких проблем. Уже писал,повторюсь. В 2009г купил осенью у одного пчеловода,который занимается роебойной системой пчеловождения,8 семей по 100руб. посадил на пустые рамкии дал по 20л сиропа.Отлично перезимовали,дали по 1,5 фляги меда,ушли в зиму на 2х корпусах
и никаких болячек, да и сейчас пока сидят,практически без подмора. biggrin.gif
Perca
Меняй пчёл..
*

Зачем мне твои саблезубые, мне мои мирные нравятся.
ivanchel
Цитата(Дед74чел @ Пятница, 04 Марта 2011, 0:45)
да и сейчас пока сидят,практически без подмора
*

от есть вы и в прошлом году всё у них забрали?
в моём селе есть пара таких сахарных пчеловодов, которые из-за жадности своей потеряли рынок сбыта среди односельчан
Perca
Цитата(CHIBIS @ Четверг, 03 Марта 2011, 20:59)
Гениальный совет профессионала от пчеловодства 
*

CHIBIS, у него стаж не менее твоего biggrin.gif
ivanchel
Цитата(CHIBIS @ Четверг, 03 Марта 2011, 23:43)
Золотые слова.Я не верю никому из тех,кто бьет себя в грудь и говорит ,что не кормит.
Знавал таких говорунов,а на деле оказались брехунами.
Кто громче всех кричит:"Держи вора!!!"??? 
*

а я вот не верю в то, что ваши возбудительные подкормки летом не попадают в откачиваемый мёд
Bee happy
Цитата(ivanchel @ Четверг, 03 Марта 2011, 22:04)
ваши возбудительные подкормки
*

Для возбуждения мы кое-что другое используем.... А вот что ВЫ имеете ввиду? huh.gif
дмитрий 71
Цитата(rnikitat @ Четверг, 03 Марта 2011, 20:59)
Ну возьмите, в виде эксперемента, хотя бы 5 семей и года два пустите их в зимовку на мёде...
*

Ни один год зимовали и на чистом меде,есть с чем сравнивать не волнуйтесь acute.gif
Цитата(ivanchel @ Четверг, 03 Марта 2011, 22:00)
в моём селе есть пара таких сахарных пчеловодов, которые из-за жадности своей потеряли рынок сбыта среди односельчан
*

Не корректное сравнение,люди и цели у всех разные,для тех здравомыслящих пчеловодов у которых основной заработок пчеловодство,не будут заниматся фальсификатом imho.gif
Дед74чел
от есть вы и в прошлом году всё у них забрали?
*

А это откуда у Вас такие бредовые мысли? Вроде я про эту осень ничего не писал. :crazy
моём селе есть пара таких сахарных пчеловодов, которые из-за жадности своей потеряли рынок сбыта среди односельчан
*

Да это не из-за жадности,просто вас пчеловодов там больше,чем жителей села. tongue.gif
Трудоголик
Цитата(Bee happy @ Четверг, 03 Марта 2011, 22:11)
Для возбуждения мы кое-что другое используем..
*

А,поделитесь,пожалуйста!!! hmm.gif huh.gif biggrin.gif
дмитрий 71
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 03 Марта 2011, 22:26)
А,поделитесь,пожалуйста!!!
*

Молочко,помню дядьке на заказ делал немного,грит помогло crazy.gif
rnikitat
Цитата(дмитрий 71 @ Четверг, 03 Марта 2011, 23:20)
Ни один год зимовали и на чистом меде,есть с чем сравнивать не волнуйтесь 
*

Да я ж не Вам советую. Будьте повнимательней...
Bee happy
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 03 Марта 2011, 22:26)
А,поделитесь,пожалуйста!
*

Не в тему будет... И жаба душит, самому мало! ohyeah.gif
Пасечникъ
Встал с постели специально чтоб написать сюда,когда я сказал что не кормлю и не сторонник этого ,встретили меня как врага.Ладно в безвредность сахара поверил и готов этой осенью экспериментировать на 3-6 пчелосемьях .Только у меня вопрос: после медосбора когда снимаю магазин и 2корпус,ставлю на 1корпус по 1 или по2 корм рамок остальное расплод,а у некоторых семьях до конца августа стоит корпус на ульях(для того чтоб пчелы полностью запечатали открытый мед это распределяю между семьями при сборки на зиму,а у других в обоих корпусах расплод короче не вмещается только в один корпус ) и как в этих случаях подкормить? dntknw.gif
Bee happy
Цитата(Пасечникъ @ Четверг, 03 Марта 2011, 23:57)
встретили меня как врага
*

Да ладно, "как врага", не надо гипербол... Посеешь ветер - пожнёшь бурю. ohyeah.gif Слова по всякому могут быть поняты, иногда не верно. А слова уважаемого человека более убедительны. Так давайте больше уважать друг друга, тогда появится уважение и к чужому мнению! bye.gif
Пасечникъ
Цитата(Пасечникъ @ Пятница, 04 Марта 2011, 0:57)
ставлю на 1корпус по 1 или по2 корм рамок
*

по1-2полномедные рамы с каждой стороны.
алексей 1982
Я например в этом году делал так:
В начале августа из гнезда доставал 2 полномёдные рамки с краёв,в середину гнезда ставил 2 суши через одну расплодную, ставил 2-ух литровую кормушку(надрамочную) и 6 раз наливал в неё сироп 3\2,после кормёжки убирал одну медоперговую и одну маломёдную и гнездо сдвигал к центру ,по краям ставил 2 тёплые диафрагмы.
26 января ложил канди по 0.5 кг(на всякий случай)
25 февраля при проверке они всё съели и я добавил ещё по 1 кг канди .Вот так и зимуем ,Семьи пока все живы.Удачной всем зимовки и бурного облёта!
Брат-2
Цитата(Bee happy @ Пятница, 04 Марта 2011, 1:05)
Да ладно, "как врага", не надо гипербол... Посеешь ветер - пожнёшь бурю.  Слова по всякому могут быть поняты, иногда не верно. А слова уважаемого человека более убедительны. Так давайте больше уважать друг друга, тогда появится уважение и к чужому мнению!
*

23 февраля в этой теме в пылу спора я оскорбил модератораBee happy.Имел ввиду не его,но какая разница.Каждая сторона подозревает вас(модераторов)в предвзятости.Пост не соответствует теме,но коль уж оскорбил прилюдно,прилюдно прошу прощения.Я был не прав.Так же прошу прощения и у форумчан,если кого из них вольно или не вольно обидел.Вобщем эмоции. dntknw.gif Ну а по теме остаюсь при своём мнении. hi.gif
schved
Встал с постели специально чтоб написать сюда,когда я сказал что не кормлю и не сторонник этого ,встретили меня как врага.Ладно в безвредность сахара поверил и готов этой осенью экспериментировать на 3-6 пчелосемьях .Только у меня вопрос: после медосбора когда снимаю магазин и 2корпус,ставлю на 1корпус по 1 или по2 корм рамок остальное расплод,а у некоторых семьях до конца августа стоит корпус на ульях(для того чтоб пчелы полностью запечатали открытый мед это распределяю между семьями при сборки на зиму,а у других в обоих корпусах расплод короче не вмещается только в один корпус ) и как в этих случаях подкормить? 
*

Пасечникъ этим вопросом ты введёшь карпатокраиноководов в штопор. biggrin.gif
Брат-2
Цитата(schved @ Пятница, 04 Марта 2011, 11:10)
Пасечникъ этим вопросом ты введёшь карпатокраиноководов в штопор.
*

Можно только посочувствовать.Карпатка ложит расплод компактно,а не разбрасывает его по рамкам в двух корпусах.
Пасечникъ
Цитата(schved @ Пятница, 04 Марта 2011, 12:10)
Пасечникъ этим вопросом ты введёшь карпатокраиноководов в штопор. biggrin.gif
*

Из-за расплода? Из-за чего ты в штопоре ?
Валера Т
*

ivanchel , я думаю вы медовые , просто сьели их. У нас есть подобные проблеммы. И треп и слухи пускают. Пригрозил одному такому пустить в станице мед дешевле чем у него. Люди дешевле любят. И предложил ему помощь , если он не может нормально расти. Пасека у него периодически загинается после зимовки, на меду ведь зимует. Если у меня больше -это не значить что у меня сахар.
Пасечникъ
Цитата(Валера Т @ Пятница, 04 Марта 2011, 12:18)

ivanchel , я думаю вы медовые , просто сьели их. У нас есть подобные проблеммы. И треп и слухи пускают. Пригрозил одному такому пустить в станице мед дешевле чем у него. Люди дешевле любят. И предложил ему помощь , если он не может нормально расти. Пасека у него периодически загинается после зимовки, на меду ведь зимует. Если у меня больше -это не значить что у меня сахар.
*

Но ведь у меня выход 100%.В зимовнике.Выходят даже безматочные.
Валера Т
Ладно в безвредность сахара поверил и готов этой осенью экспериментировать на 3-6 пчелосемьях .
*

Пасечникъ , только серьезно отнеситесь к этому . Удачно и безопасно прокормить в зиму не так просто . Можно лишится всей пасеки из-за воровства . Может такая бойня на пасеке начаться. А- так успеха.

Цитата(Пасечникъ @ Пятница, 04 Марта 2011, 11:24)
*

А у нашего из 15 осталось 4. Мед как камень. Надо стабильно зимовать , а это только сахар.
Брат-2
Цитата(Валера Т @ Пятница, 04 Марта 2011, 11:18)
ivanchel , я думаю вы медовые , просто сьели их. У нас есть подобные проблеммы. И треп и слухи пускают.
*

Знаю такие случаи.У них в голове не укладывается,что можно больше бадьи с улья мёда накачать,вот и пускают слухи.А люди верят. dntknw.gif
Пасечникъ
Цитата(Валера Т @ Пятница, 04 Марта 2011, 12:24)
Пасечникъ , только серьезно отнеситесь к этому . Удачно и безопасно прокормить в зиму не так просто . Можно лишится всей пасеки из-за воровства . Может такая бойня на пасеке начаться. А- так успеха.
*

Вот именно может вспыхнуть воровство!Из-за этого окончательную сборку в октябре при прахладной погоде.(Можете не возражать зачем я не делаю сборку ранним утром и поздно вечером и так пробовал ничего не помогает когда резко обрывается взяток)
rnikitat
Цитата(Пасечникъ @ Пятница, 04 Марта 2011, 12:24)
*

А у меня на воле зимовка всегда 100%... Так зачем вам сахар ??? От добра, добра будете искать ??? Вот такого:
Цитата(Валера Т @ Пятница, 04 Марта 2011, 12:26)
Можно лишится всей пасеки из-за воровства . Может такая бойня на пасеке начаться.
*

Вам это надо ??? acute.gif sleep.gif
Валера Т
Цитата(rnikitat @ Пятница, 04 Марта 2011, 11:34)
Вам это надо ???
*

Человек должен знать все. А потерять пасеку можно(у нас и при откачке меда) с подсолнечника . Если качать когда еще отцветает, но незрелый, то все благополучно(что многие и делают) Когда же все запечатают и ничего не цветет, то только бегом все, иначе война.
Гарик 1960
Цитата(Пасечникъ @ Пятница, 04 Марта 2011, 11:24)
*

Ну и зачем Вам что-то менять при таком проценте зимовке? Зачем Вам менять технологию, переходить на сахарные подкорми и экспериментировать с ними? у Вас и так все отлично... imho.gif
rnikitat
Цитата(Валера Т @ Пятница, 04 Марта 2011, 12:58)
А потерять пасеку можно(у нас и при откачке меда) с подсолнечника . Если качать когда еще отцветает, но незрелый, то все благополучно(что многие и делают) Когда же все запечатают и ничего не цветет, то только бегом все, иначе война.
*

С этим согласен... Но, если после этого ещё и производить закормку сахаром, то риск воровства увеличивается многократно !!!
Валера Т
Цитата(Гарик 1960 @ Пятница, 04 Марта 2011, 12:03)
Ну и зачем Вам что-то менять при таком проценте зимовке? Зачем Вам менять технологию, переходить на сахарные подкорми и экспериментировать с ними? у Вас и так все отлично...
*

Гарик 1960 , и я того-же мнения. Просто давайте договоримся не марать друг- друга грязью. У одних мед, у других сахар в зиму. Но не мы начали эту "войну". smile.gif

Пасечникъ , а Вы серьезно хотите поэксперементировать? Тогда надо тему поискать и изучить.
Пасечникъ
Ну вот с начала все хвалили подкормку сахаром когда я спросил как производить подкормку ,начали отговаривать dntknw.gif

Цитата(Валера Т @ Пятница, 04 Марта 2011, 13:41)
Пасечникъ , а Вы серьезно хотите поэксперементировать? Тогда надо тему поискать и изучить.
*

Так здесь я новичок не могли бы сказать в каком разделе?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО