marsianin
Четверг, 03 Марта 2011, 16:27
Цитата(schved @ Четверг, 03 Марта 2011, 12:20)
А отобрать несколько запечатанных рамок и убрать на склад?
schved Я уверен большинство пчеловодов,ратующие за сах. подкормки оставляют запас медоперговых рамок на весну.Я и сам обязательно оставляю ,но только не летом.Сохранить большой запас в целостности (из-за моли)-это довольно-таки проблематично!

Поэтому приходиться отбирать эти рамки во время осенней обработки от клеща.Обычно к этому времени пчёлы оставляют часть рамок .Например пчёлы ПЛОТНО обсиживают 8 улочек . Я две рамки отбираю на весну.Если же не очень плотно-отбираю 3 рамки.До осени эти рамки- моли недоступны.Если же у меня есть сомнения насчёт количества мёда в гнезде --1 рамку кладу плашмя на гнездо..Весной также подкармливаю сиропом,небольшими дозами(за 1 раз около 0.5 литра) с отварами трав,ковитсан,чеснок.Нынче дам аписил(на днях прислали из уфы) А запас медоперговых рамок раздаю тем семьям ,где ощущается их недостаток.Никогда не знал особых проблем с зимовкой

В прошлом году потерял всего 1 семью из-за недостатка кормов.Были ещё потери маток,но это другая история.Никогда не видел в сахаре врага.Наоборот он помогает решать многие проблемы.И я также уверен при умной и разумной подкормке ,правильной технологии содержания --сахарный мёд никогда не попадёт в товарную продукцию!!!Клиенты всем дороги!!Никто не хочет и не будет вставлять себе палки в колёса!!