ALEKSANDR76
Суббота, 07 Сентября 2013, 1:12
Цитата(pchelolub @ Пятница, 06 Сентября 2013, 17:04)
ALEKSANDR76, вы так кормили когда-нибудь? Если нет, то ваши знания чисто теоретические.
бай и MishaK имеют практический опыт, а практика как известно критерий истины.
Я в первый год пчеловождения тоже так кормил, никто никого не ограбил, кормил в 30 метрах от пасеки. Сейчас стараюсь не кормить, только слабачков, которые сами не набрали себе меда на зиму.
нет и несобираюсь...но у меня примеры колхозных пасечников я проходил практику после учебы и результаты такие:1 деньги на ветер(потому как все соседние пчелы летят а не только ваши),2 воровство(несмотря на то что заливал в балоны гдето аж в 100м от ульев) и 3 неравномерное распределение закормки

а самое главное физические затраты не намного меньше...так что лучше большие кормушки поделать(5-6литров)если некогда каждый день бывать на пасеке и раз в неделю проверять

Цитата(pchelovod @ Пятница, 06 Сентября 2013, 17:57)
pchelovod это в каком же году?!в последние 10лет после 15сентября они почти неберут сироп даже в сильных семьях
Цитата(Владислав-отрадное @ Пятница, 06 Сентября 2013, 18:43)
современными кормушками (без "контакта" с пчелами)
пиши проще верховую над холстиком(и вовсе она несовременная)а так ты начинающих в тупик ставишь...я и сам сначала не сразу догодался о чем речь

Цитата(сугейко @ Пятница, 06 Сентября 2013, 19:00)
сугейко прокоментировали бы почему?если после главного взятка на весах минус тогда можете сразу после откачки и кормить причем незакармливая "залпом".при плюсовых показателях привеса возможны разные варианты...но чтобы не допустить пади(а она часто бывает в это время)в зиму я при любых раскладах закармливаю и если плюс на весах ставлю магазины пусть носят падь в соты...
Цитата(voxon @ Пятница, 06 Сентября 2013, 19:46)
voxon так и необъяснили молодежи почему неспешить с закормом?!
Цитата(Пкчник @ Пятница, 06 Сентября 2013, 20:23)
А я вот как бы стараюсь закармливать на грани опоздания. Зато по максимуму осводятся соты от расплода и место будет использовано для складирования сиропа более рационально. ИХМО.
А ежели сразу после ГВ, то они раскидают по всему гнезду, еще и маломедные и лишние рамки то неубраны.
Пкчник Цитата(Пкчник @ Пятница, 06 Сентября 2013, 20:23)
Пкчник уважаемый когда же ты гнезда сокращаешь?!я на точке нахожусь до 20.08 максимум.главная качка проходит с 25.07 по 14.08 и одновременно формируются гнезда...приезжаю домой снимаю обсушеные и маломедные рамки сокращаю гнезда и кормлю по мере привеса на весах почти всегда сразу после 20 августа...самое позднее в пределах подмосковья считаю кормление 15-20сентября....вообще поздняя откормка вредна(особенно при сырой погоде как сейчас)1изнашиваешь молодую зимнюю пчелу,2пчела неуспевает отвентилировать влагу и сырость в улье
Цитата(сугейко @ Пятница, 06 Сентября 2013, 20:41)
Что в Нижегородской,что в Ленинградской,что в Омской областях ГВ заканчивается к медовому спасу.....
сугейко ошибочное мнение...разница причем даже каждый год по разному(в зависимости от погодных условий и времени цветения медоносов) может составлять несколько недель....в этом году у меня было аж два ГВ.один раз я откачал аж 20июля а второй 10августа
Цитата(Владислав-отрадное @ Пятница, 06 Сентября 2013, 21:03)
В лежаках не знаю. И не понимаю, как Вы там "вазюкаетесь" У меня ведь немножко все проще и известно кто (и что) где находится (применяю решетку). После отбора меда просто ставлю будущий кормовой и корпус для засева маткой (тоже через решетку). И кормлю.
А если, вдруг, случится после закорма шальной взяток (в этом году был с повторно цветущего клевера), то просто под уже готовенький кормовой поставил корпус с сушью... Через недельку-полторы с медком убрал...
Владислав-отрадное это нам, вас с 145мм тяжело понять ,как вы "возюкаетесь"!

а с лежаками самое простое если тем более невозить их...главное вовремя сократить гнездо
Цитата(Shrets-0 @ Пятница, 06 Сентября 2013, 21:13)
чего тут думать
если я не дал бы сиропа в середине августа то кормить сегодня некого было бы
после отбора медовых корпусов расплода 8-9 рамок почти от бруска до бруска + медовый сер
Shrets-0 полностью согласен
Цитата(сугейко @ Пятница, 06 Сентября 2013, 21:23)
.А вы ранним закормом не даёте место матке сеять....
закорм бывает разный...и матка наоборот положит расплод если он начал рано кормить...у меня сразу после качки 10августа привес был минусовой привез домой только 20августа все матки бросили плодить а начал кормить заплодили и все ок!