Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Зимовка на сахаре
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Подкормки и добавки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113
AIF
Цитата(Пчёлкин @ Среда, 18 Января 2012, 23:44)
Ну например тот же ноземат ,что ему будет ,а пчёлы за несколько недель канди съедят.
*

Ноземат не совсем антибиотик. Его основу составляет метронидазол. Но если уж о антибиотике ... то в ноземате есть окситетрациклина гидрохлорид... который самостоятельно применяется (разводится) перед инъекцией и после этого... (в разведённом виде ) хранению НЕ ПОДЛЕЖИТ. А что касается нашей темы. Чем отличается канди...съеденный за несколько недель от жидкого корма... который забрали... сложили... а потом за те же недели съели.... (если предположить что другого корма нет). Канди и тем более пакеты не давал.... опыта нет....НО... интересно... этим обусловлен вопрос (я при кризисе кусочек мёда.... в марле.. так проще -чем канд... было.) dntknw.gif
patin
Цитата(AIF @ Среда, 18 Января 2012, 23:02)
кусочек мёда.... в марле..
*

Ножками запутаются,мрут... acute.gif
AIF
Цитата(patin @ Четверг, 19 Января 2012, 14:11)
Ножками запутаются,мрут
*

Да вроде не замечал.... по крайней мере "массового падежа" не было. Последние годы как то без зимнего вмешательства. Но в этом году безоблётный будет длинным... наверно месяцев 5.... для нас это много. Начинаю волноваться...., а тут ещё тема такая. biggrin.gif Кубик мёда поставил к батарее отопления....., а там посмотрим.... на чём остановиться..... Мёд как то привычнее. dntknw.gif Но "опыт" проведу..... на отводочке(ках) hmm.gif
sergeyvtl
Цитата(Пчёлкин @ Среда, 18 Января 2012, 23:11)
Потому как канди потребляется пчёлами весь без остатка и не куда не складывается как сироп .
*

Вопрос?-Куда пчелы,зимой, будут складывать сироп с пакета ?Они его употребят как и канди
Пчёлкин
Цитата
при кризисе кусочек мёда.... в марле..

Лучше в плёнке или в тонкой бумаге .
Цитата(sergeyvtl @ Четверг, 19 Января 2012, 18:24)
Вопрос?-Куда пчелы,зимой, будут складывать сироп с пакета ?Они его употребят как и канди
*

А зачем такой экстрим?
AIF
Цитата(Пчёлкин @ Четверг, 19 Января 2012, 19:49)
Лучше в плёнке
*

Так убедили.... biggrin.gif Уже купил пакеты. dance2.gif
Пчёлкин
Цитата(AIF @ Четверг, 19 Января 2012, 20:15)
Так убедили.... biggrin.gif Уже купил пакеты. dance2.gif
*

Есть такая плёнка обёрточная или пакеты для завтрака в пачке.
Neg
Цитата(Пчёлкин @ Среда, 18 Января 2012, 22:00)
а во вторых ещё ни кто такое заболевание как нозематоз не отменял.
*

Вы немного путаете лечение и профилактику. Зимой вообще ничем лечить не надо. Если у Вас будет какое-либо серьёзное заболевание у пчёл никакая полынь, чеснок и прочие не помогут, только лекарства. А сила Вашей профилактики полынью примерно такая же как чай с лимоном при профилактике гриппа. Мне просто был интересен вопрос о пролонгации действия антибитика в канди и адресован он был не Вам.
Цитата(AIF @ Среда, 18 Января 2012, 23:02)
который самостоятельно применяется (разводится) перед инъекцией
*

В основном разведёные антибитики сохраняют свои свойства до 12 ти часов.
Пчёлкин
Цитата(Neg @ Пятница, 20 Января 2012, 21:56)
А сила Вашей профилактики полынью примерно такая же как чай с лимоном при гриппе.
*

Адресуй это В А Гайдару и он тебе возможно объяснит как на его пасеках используется полынь.
AIF
Цитата(Neg @ Пятница, 20 Января 2012, 21:56)
А сила Вашей профилактики полынью примерно такая же как чай с лимоном при профилактике гриппа.
*

Не все так считают dntknw.gif Откуда цитата Кирюшина .... смотрите ниже.
Я такую настойку стал применять с подачи Гайдара. Помогает, проверял и дома и на работе.
На 0,5 л 70 град. спирта идет 75г аптечной (сухой) травы полыни. Собирается она именно во время цветения.
Настаивается в ХОЛОДНОМ месте неделю. Процеживается, отжимается трава. Выходит из 0,5 литра приблизително 300-320 мл. настойки.
В принципе, я думаю, можно и 40% обойтись, или другим количеством полыни, или даже отваром, точней- настоем, но эффект лабораторно проверен- вскрывали, проверяли кишечник на споры ноземы- только для приведенного мной варианта.
Кормить осторожно, только после облета 1-2 раза, или в зиму, чтобы в мед при откачке не попало. Один коллега так испортил 10 бидонов- откачал, а он- горький, как холера! sad.gif

Сообщение отредактировал Кирюшин - Вторник, 18 Апреля 2006, 12:17
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=16523&st=0
Neg
Цитата(AIF @ Пятница, 20 Января 2012, 21:17)
Не все так считают
*

Наверно правильнее было подставить что это моё мнение. Грабовому и многим таким тоже верила определённая категория людей и вряд ли их кто переубедит. Нозема вещь такая скользкая..... она же ведь всегда присутствует как у нас кишечная палочка в кишечнике. Нужен только толчок для развития болезни, это как правило некачественный корм, ослабление семьи. Причём не любая опонисившаяся семья болеет нозематозом. Лабораторный исследования может и были спорить не буду по этому поводу. Моё мнение что все эти травяные и прочие добавки хороши тогда когда семья здорова, тогда они действительно хорошо действуют biggrin.gif Но если семья заболела и серьёзно, то её нужно лечить и серьёзно
дедуля
Цитата(Neg @ Пятница, 20 Января 2012, 20:56)
В основном разведёные антибитики сохраняют свои свойства до 12 ти часов.
*

Если можно объясните.
AIF
Цитата(Neg @ Пятница, 20 Января 2012, 22:31)
Моё мнение что все эти травяные и прочие добавки хороши тогда когда семья здорова, тогда они действительно хорошо действуют
*

Neg Вы на форуме уже много лет. И наверно заметили...Кирюшин просто так зря ни когда не болтал...(по крайней мере не замечал за ним). И если говорит, что проверяли в лаборатори именно на НОЗЕМЕ, значит это так и есть..... скажем почему не должны верить?
Цитата(дедуля @ Пятница, 20 Января 2012, 23:00)
Если можно объясните.
*

А что объяснять. Теряет свои свойства... значит перестаёт быть антибиотиком dntknw.gif и не выполняет возложенные на него функции.
НО.....Мы уходим от темы dont.gif hi.gif
дедуля
Цитата(AIF @ Пятница, 20 Января 2012, 22:22)
А что объяснять. Теряет свои свойства... значит перестаёт быть антибиотиком  и не выполняет возложенные на него функции.
*

Хе. Это произнести не штука. А вот объяснить почему
перестаёт быть антибиотиком
*

вот это штука.

...Мы уходим от темы
*

И с чего это мы уходим от темы не пойму.
Сергей Вернигоров
Если антибиотики теряют свои свойства, то почему в Гостах и ДСТУ на мед заложены допустимые критерии на содержание антибиотиков, а на определенные вообще полный запрет? Если бы они теряли свои свойства в кратчайшее время, то не выдвегали бы таких требований.
Владимир Кирьяков
Цитата(Пчёлкин @ Среда, 18 Января 2012, 22:11)
Потому как канди потребляется пчёлами весь без остатка и не куда не складывается как сироп .
*

А откуда вы взяли,что канди не будет складываться как сироп, или сироп не будет потребляться как канди. Канди это грубый, хуже засахаренного меда корм, позапрошлого века. Меня особенно потешают некоторые авторы книг, которые при засахаривании зимних кормов, рекомендуют "спасать" пчел при помощи канди. Если у вас зачерствел хлеб, спасайтесь сухарями. И сколько об этом не говорю, находятся оппоненты настойчиво цитирующие мне рекомендации вышеуказанных авторов с их "потешками".
Цитата(sergeyvtl @ Четверг, 19 Января 2012, 18:24)
*

Конечно правильно. Сироп или жидкий корм с пакета сразу употребляется, а канди нужно еще разогреть, откусить, челюстями размягчить, растворить до жидкого состояния откушенный кусочек, и употребить, а если с влагой проблеммы, то слегка смачивая слизывать разжиженный участок кусочка канди. Употребляется и то и другое, но с некоторой разницей.Что легче решайте сами.
Цитата(Сергей Вернигоров @ Пятница, 20 Января 2012, 23:55)
Если антибиотики теряют свои свойства, то почему в Гостах и ДСТУ на мед заложены допустимые критерии на содержание антибиотиков, а на определенные вообще полный запрет? Если бы они теряли свои свойства в кратчайшее время, то не выдвегали бы таких требований.
*

Полынь применяю не один десяток лет, весной и осенью в виде настоя вместе с хвоей. Антибиотик, это сложное химическое соединение, и распадаясь ( у разных соединений, разный период распада) образует более простые соединения, которые тоже не в радость организму. Наличие таких " следов вредных" антибиотиков в меде обусловливает его вредность на организм, а пять видов антибиотиков , которые могут прослеживаться в меде, в европе вообще запрещены категорически, и мед при их наличии, к завозу в еврозону запрещен.
sergeyvtl
Владимир Кирьяков ,подскажите -какой температуры сироп ложете на клуб? hmm.gif
patin
Цитата(Neg @ Пятница, 20 Января 2012, 21:31)
Моё мнение что все эти травяные и прочие добавки хороши тогда когда семья здорова, тогда они действительно хорошо действуют  Но если семья заболела и серьёзно, то её нужно лечить и серьёзно
*

Я уже раньше сообщал:В СССР,в институте пчеловодства проводились исследования по влиянию растительных добавок и антибиотиков в Сахарные подкормки.Сравнивались опытные и контрольные группы пчел.Результат-в опытных семьях при даче антибиотиков и растений с фитонцидами ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ пчёл увеличивалась в 1,5-2 раза по сравнению с контрольной группой.Про полЫнь там ничего не говорилось-исптывали чеснок,лук,элеутерококк,бициллин.и.т.д.При ПРЕРЫВИСТОМ КОРМЛЕНИИ.ПРИ непрерывном-пчелы наоборот,мерли,кроме лука-он и при непрерывном и при прерывистом показывал хороший результат.Это так,к слову... bye.gif

Цитата(Владимир Кирьяков @ Суббота, 21 Января 2012, 3:02)
Если у вас зачерствел хлеб, спасайтесь сухарями. И сколько об этом не говорю, находятся оппоненты настойчиво цитирующие мне рекомендации вышеуказанных авторов с их "потешками".
*

Ты сам-то канди делал? biggrin.gif Это МЁД,ВОДА и САХАРНАЯ ПУДРА.Пластичная масса,которую семья свободно берет,когда захочет и сколько захочет.При чём тут СУХАРИ?Если это тебе ничего не говорит,то РУТ в своей "Энциклопедии Пчеловодства "Рекомендовал кормить пчел САХАРНЫМ ПЕСКОМ!
Цитата(Владимир Кирьяков @ Суббота, 21 Января 2012, 3:02)
а канди нужно еще разогреть, откусить, челюстями размягчить, растворить до жидкого состояния откушенный кусочек, и употребить, а если с влагой проблеммы, то слегка смачивая слизывать разжиженный участок кусочка канди.
*

Лучше чаем запить,конечно...Рекомендую... biggrin.gif
Валера Т
Цитата(patin @ Суббота, 21 Января 2012, 8:53)
растений с фитонцидами ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ пчёл увеличивалась в 1,5-2 раза по сравнению с контрольной группой.
*

Там исскуственный гармональный препарат , вроде аналог , цветочного. Но дело до производства не дошло. Этот препарат есть или был в продаже для обработки растений. Какая то вонючая химия. dry.gif
Работник
Цитата(Neg @ Пятница, 20 Января 2012, 20:31)
hi.gif
Лабораторный исследования может и были спорить не буду по этому поводу. Моё мнение что все эти травяные и прочие добавки хороши тогда когда семья здо
*

...наверное задача ставилась: проверить,есть ли споры ноземы после подкормки. dntknw.gif
Neg
скажем почему не должны верить?
*

Да пожалуйста верьте! Я ни кого не отговариваю, то что я писал это моя точка зрения. Возможно полынь и убивает споры ноземы, но в случае появления у меня больной семьи нозематозом, а именно понос, ослабление семьи и прочая клиника и при подтверждении заболевания лабораторным исследованием-полынью я эту семью лечить не буду! Это точно!

Цитата(дедуля @ Пятница, 20 Января 2012, 22:00)
Если можно объясните.
*

Антибиотик это антимикробное лекарство. После определённого кол-ва времени антибиотик теряет своё антимикробное действие, т.е своё прямое назначение, а само вещество остаётся. Получается антибиотик есть, а антимикробного эффекта нет. Антибиотики могут сохранятся в мёде до 6-8 месяцев, но как лекарствне работает, хотя может вызвать аллергию... Вот такая вот "петрушка" примерно получается.

Цитата(patin @ Суббота, 21 Января 2012, 8:53)
В СССР,в институте пчеловодства проводились исследования по влиянию растительных добавок и антибиотиков в Сахарные подкормки.Сравнивались опытные и контрольные группы пчел.Результат-в опытных семьях при даче антибиотиков и растений с фитонцидами ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ пчёл увеличивалась в 1,5-2 раза по сравнению с контрольной группой.
*

Я с этим согласен, многие растения имеют стимулирующий эффект. Но как-то это особого распространения не получило, видимо трудозатраты на все приготовления подкормок не окупаются. Если б это было выгодно в магазинах ходовым товаром было бы канди или сиропы с травяными добавками
patin
Цитата(Neg @ Суббота, 21 Января 2012, 14:02)
Если б это было выгодно в магазинах ходовым товаром было бы канди или сиропы с травяными добавками
*

КАС-81 до сих пор спросом пользуется... acute.gif
ohotnik
В эту зиму в первый раз подкормил пчел сиропом с полынью.Когда закончился настой спиртовый, делал отвар, фу- какая "гадость". В предыдущие годы давал пчелам канди с нозематом, но уже в в конце февраля -начале марта, поэтому будет с чем сравнивать. Жаль полынь у нас не растет, только лебеда, пришлось брать в аптеке. wave.gif
Neg
Цитата(ohotnik @ Суббота, 21 Января 2012, 15:47)
поэтому будет с чем сравнивать
*

А чего Вы ждёте заболеют или нет? dntknw.gif Что Вы будете сравнивать? здоровых пчёл biggrin.gif
Пчёлкин
Цитата(patin @ Суббота, 21 Января 2012, 9:53)
Ты сам-то канди делал? biggrin.gif Это МЁД,ВОДА и САХАРНАЯ ПУДРА.Пластичная масса,которую семья свободно берет,когда захочет и сколько захочет.При чём тут СУХАРИ?Если это тебе ничего не говорит,то РУТ в своей "Энциклопедии Пчеловодства "Рекомендовал кормить пчел САХАРНЫМ ПЕСКОМ!
*

Видимо Владимир Кирьяков не когда не видел и не делал хорошего канди или путает с леденцом,но хороший леденец тоже нужно уметь сварить.
Так что с тобой patin полностью согласен. drinks_cheers.gif

ohotnik
Neg, я буду сравнивать выход пчел из зимовки без применения ноземата, вот и всего-то puke.gif
Владимир Кирьяков
Цитата(sergeyvtl @ Суббота, 21 Января 2012, 9:27)
Владимир Кирьяков ,подскажите -какой температуры сироп ложете на клуб?
*

Обычной, комнатной температуры. Готовлю пакеты в комнате и потом по нескольку штук выношу в ведре и разлаживаю по ульям.
Владимир Кирьяков
РУТ в своей "Энциклопедии Пчеловодства "Рекомендовал кормить пчел САХАРНЫМ ПЕСКОМ!
*

да есть такой способ кормления- способ Р. Джордана. И для его применения требуются особые причины. В 1965 году с сухим сахаром проводил обьемные эксперименты Т.Якимович. Конечно в сравнении с Рутом я не авторитет, однако никто из них не написал, что сухой корм лучше жидкого.
Лучше чаем запить,конечно...Рекомендую...
*

Спасибо,но я сахар в пищу не употребляю, я отдаю его пчелам.
Цитата(Пчёлкин @ Суббота, 21 Января 2012, 19:25)
не делал хорошего канди или путает с леденцом,
*

Себе к чаю не делал, это точно.
Neg
Цитата(ohotnik @ Суббота, 21 Января 2012, 19:39)
я буду сравнивать выход пчел из зимовки без применения ноземата
*

Если у Вас на протяжении нескольких лет из зимовки выходили несколько семей больных нозематозом, тогда можно сравнить выход из зимовки после полыни и ноземата, а если семьи здоровые тогда будем ждать сенсационных выводов о добавках в зимнюю подкормку. lol.gif
Выше, надеюсь, не о таких экспирементах говорили.
Сергей Вернигоров
Что вы так прицепились к Владимиру Кирьякову. Человек поделился своим опытом, прекрастными наработками, а вы его за это клюете, вместо того что бы сказать ему спасибо. Или ВАМ действительно нравиться сухарики кушать. Есть хороший фильм "Курочка Ряба", Чурикова в главной роли. Вспомните те слова что сказал сын маме:-Вы как ходили 400 лет на жёрдочку, так и будете еще 400 лет ходить. Вы посмотрите как развивается прогрес, какие технологии, а вы вместо того что бы при обсуждении как бы улучшать методы, предлогать свои идеи, только критекуете, а сами ничего нового не предлагаете. Наверно нравиться жить как в каменном веке, в пещере! Я не хотел никого обидеть, просто надо всем быть взаимовежливыми и толерантными при общении друг с другом. Извините если что не так.
Пчёлкин
Цитата(Владимир Кирьяков @ Воскресенье, 22 Января 2012, 0:21)
Обычной, комнатной температуры. Готовлю пакеты в комнате и потом по нескольку штук выношу в ведре и разлаживаю по ульям.

*

Зимой сироп это что то новое ! Представляю при морозе -25 несём сироп в зимовник в ведре экстремально как то. biggrin.gif
Цитата(Сергей Вернигоров @ Воскресенье, 22 Января 2012, 13:32)
вместо того что бы сказать ему спасибо
*

Какое спасибо что-бы пчёл в зимовнике загубить.
ohotnik
Цитата(Neg @ Суббота, 21 Января 2012, 17:02)
Получается антибиотик есть, а антимикробного эффекта нет. Антибиотики могут сохранятся в мёде до 6-8 месяцев, но как лекарствне работает, хотя может вызвать аллергию... Вот такая вот "петрушка" примерно получается.
*

Нет слов.Это ваше умозаключение? biggrin.gif ,забавно,вот если бы еще кто-нибудь такое подтвердил...
А Владимиру Кирьякову большое спасибо за подробные ответы в этой теме. drinks_cheers.gif
Пчёлкин
Цитата(Владимир Кирьяков @ Суббота, 21 Января 2012, 4:02)
а если с влагой проблеммы, то слегка смачивая слизывать разжиженный участок кусочка канди.
*

С влагой проблем нет во первых канди даётся в полиэтиленовом пакете это как минимум сохранение влаги и плюс что канди кладётся на рамки то есть на верх гнезда тепло вверх идёт.
И ещё один минус жидких подкормок это возбуждение самой семьи,а при даче канди такое не наблюдается.
дедуля
Цитата(Neg @ Суббота, 21 Января 2012, 14:02)
Антибиотик это антимикробное лекарство. После определённого кол-ва времени антибиотик теряет своё антимикробное действие, т.е своё прямое назначение, а само вещество остаётся. Получается антибиотик есть, а антимикробного эффекта нет. Антибиотики могут сохранятся в мёде до 6-8 месяцев, но как лекарствне работает, хотя может вызвать аллергию... Вот такая вот "петрушка" примерно получается.
*

Спасибо за попытку разъяснить. Но я Фома неверующий. Мне нужно точно знать причину такого превращения антибиотиков. Буду обращаться к биохимикам. Если он не разлагается, то для изменения свойств должен менять свое строение. Приблизительно как у белков. Состав один а структура бывает первичная, вторичная и.т.д.

Цитата(Neg @ Воскресенье, 22 Января 2012, 11:42)
Если у Вас на протяжении нескольких лет из зимовки выходили несколько семей больных нозематозом, тогда можно сравнить выход из зимовки после полыни и ноземата, а если семьи здоровые тогда будем ждать сенсационных выводов о добавках в зимнюю подкормку.
Выше, надеюсь, не о таких экспирементах говорили.
*

Добавлю в это обсуждение от себя. Несколько раз при встрече с Гайдаром поднимался вопрос о добавке полыни в зимний корм. И он и другие закарпатцы единодушно подтверждали заметное влияние такой добавки. Один раз даже присутствовал на докладе его аспиранта (местная конференция) о снижении уровня зараженности ноземой в нуках. Цифр не помню. Но так как это была представлена научная работа, то вероятно есть статьи совместно с Гайдаром на эту тему.
AIF
Цитата(Пчёлкин @ Воскресенье, 22 Января 2012, 14:25)
И ещё один минус жидких подкормок это возбуждение самой семьи,
*

Пчёлкин Вообще то это заход на второй круг. Чуть раньше было сказано (и рассказано) возбуждается или нет.... всё зависит от концентрации. Тем более несколько дней назад народ это проверил...
Пчёлкин
Цитата(AIF @ Воскресенье, 22 Января 2012, 15:24)
Пчёлкин Вообще то это заход на второй круг. Чуть раньше было сказано (и рассказано) возбуждается или нет....
*

Тему сначала не читал ..... dntknw.gif
rnikitat
Цитата(Пчёлкин @ Воскресенье, 22 Января 2012, 13:49)
Тему сначала не читал
*

Начните с 209 стр. bye.gif
patin
Цитата(Сергей Вернигоров @ Воскресенье, 22 Января 2012, 12:32)
Вспомните те слова что сказал сын маме:-Вы как ходили 400 лет на жёрдочку, так и будете еще 400 лет ходить. Вы посмотрите как развивается прогрес, какие технологии, а вы вместо того что бы при обсуждении как бы улучшать методы, предлогать свои идеи, только критекуете, а сами ничего нового не предлагаете. Наверно нравиться жить как в каменном веке,
*

Ребята,мы вас читаем и думаем...Уважительно.Но вот мой дед и отец.когда пчеловодили,ясно понимали,что зимнее кормление-это всегда только в экстренном случае,Аварийная ситуация,Атас!Ну вот представим вариант-у меня три точка,один в тайге,два на лугах.Омшаники с ульями в 3-4 яруса,на стеллажах,битком...Семьи собраны по мёду,сокращены,пролечены,сидят спокойно,вентиляция налажена,омшаники забиты гвоздями ДО АПРЕЛЯ.И вот я ,как дурак(извиняюсь)Пру на снегоходе в лес,отгребаю снег,рву выдергой двери ,снимаю с семей положки(тоже рву)и кладу на рамки...Сахарный сироп!На триста семей!И в результате???? И это так развивается прогресс в пчеловодстве! biggrin.gif Вот что мне удивительно-каждый мнит себя спасителем пчеловодства,предложив какую-нибудь......Меня еще дед за волосы трепал на пасеке,приговаривая"...Не мудри...не мудри...ятить тебя!" biggrin.gif и я его добром вспоминаю dance2.gif
Пчёлкин
Цитата(rnikitat @ Воскресенье, 22 Января 2012, 15:57)
Начните с 209 стр.
*

А зачем? Я против подкормок жидких в зимний период ,меня простоAIF поправил что было уже это обсуждение в этой теме только ранее.
Владимир Кирьяков
Цитата(patin @ Воскресенье, 22 Января 2012, 16:23)
Омшаники с ульями в 3-4 яруса,на стеллажах,битком...Семьи собраны по мёду,сокращены,пролечены,сидят спокойно,вентиляция налажена,омшаники забиты гвоздями ДО АПРЕЛЯ.И вот я ,как дурак(извиняюсь)Пру на снегоходе в лес,отгребаю снег,рву выдергой двери ,снимаю с семей положки(тоже рву)и кладу на рамки...Сахарный сироп!На триста семей!И в результате???? И это так развивается прогресс в пчеловодстве!
*

Вы все прекрасно и толково обьяснили, но ведь техническая или климатическая невозможность применения отдельных методов в данных условиях, не говорит о невозможности применения этих методов вообще. Есть же и другие регионы, где это используется на практике уже не один год. Если у вас нет возможности применения предлагаемого метода, то есть только два условия- это изыскать возможность, или не применять не подходящий, для вас, метод. Последнее, конечно, проще и реальнее.
Цитата(Пчёлкин @ Воскресенье, 22 Января 2012, 17:26)
А зачем? Я против подкормок жидких в зимний период
*

Чтобы быть настоящим противником, нужно не один раз попробовать, а с точки зрения своих теоретических суждений, гораздо лучше задать интересующий вопрос, убедиться, что в курсе темы, высказать свое мнение. Вы же пролистнув две сотни страниц вступаете в тему и начинаете в споре жесткую атаку. Судя по вашим репликам, вы даже очень адекватный человек, и мне совсем не понятна ваша позиция. Я ничего не выспариваю, я просто информирую, что я и мои последователи, из разных регионов, проводим профилактическую жидкую подкормку, и у нас это получается, о чем я вам здесь и поведал. Если кто заинтересовался- попробуйте, может и у вас получится. Вот и вся цель моих здесь прений.
matizka
Цитата(Пчёлкин @ Воскресенье, 22 Января 2012, 13:00)
Зимой сироп это что то новое ! Представляю при морозе -25 несём сироп в зимовник в ведре экстремально как то.
*

Не один нормальный человек не будет подкармлевать в -25.Не надо передёргивать.
Зимняя профилактическая подкормка,очень даже подходит для южных регионов.Где пчёлы зимуют на улице,тёплые зимы,пчёлы большую часть времени в не клуба,больший расход корма.Бывают случае,когда матка начинает червить в январе.И что бы не потерять такую семью,о ней надо позаботится.
Так ,что извините ,но вы не правы.
Mihailo
"БРАВО" Совершенно с Вами согласен ! Каждому региону "СВОЁ!"
Пчёлкин
Цитата(matizka @ Понедельник, 23 Января 2012, 12:30)
Не один нормальный человек не будет подкармлевать в -25.Не надо передёргивать.
*

Цитата(matizka @ Понедельник, 23 Января 2012, 12:30)
Так ,что извините ,но вы не правы.
*

Мил человек я да и не только я в нашем регионе кладу на рамки канди после 20 чисел февраля,а в это время у нас бывают морозы и за -30.
Если уже разъяснять манипуляции с сиропом ,то тогда надо писать только для этого региона,тогда и вопросов не будет, плюс где зимует омшаник или воля.
Цитата(Владимир Кирьяков @ Понедельник, 23 Января 2012, 5:11)
мне совсем не понятна ваша позиция.
*

Цитата(Пчёлкин @ Воскресенье, 22 Января 2012, 17:26)
Я против подкормок жидких в зимний период
*

Вверху в цитате вся моя позиция.

Цитата(Владимир Кирьяков @ Понедельник, 23 Января 2012, 5:11)
Судя по вашим репликам, вы даже очень адекватный человек
*

Вы тоже. drinks_cheers.gif
ohotnik
Цитата(Пчёлкин @ Понедельник, 23 Января 2012, 18:55)
Мил человек я да и не только я в нашем регионе кладу на рамки канди после 20 чисел февраля,а в это время у нас бывают морозы и за -30.
*

Не только у Вас такие морозы....а Вы попробуйте вместо канди дать сироп,технологически это даже проще, чем канди мешать.Владимир Кирьяков уже 10 лет в пакетах дает, и хорошо , однако JC_thinking.gif
Юстас
Цитата(patin @ Воскресенье, 22 Января 2012, 16:23)
Ребята,мы вас читаем и думаем...Уважительно.Но вот мой дед и отец.когда пчеловодили,ясно понимали,что зимнее кормление-это всегда только в экстренном случае,Аварийная ситуация,Атас!
*

Всё правильно, кормить нужно сразу после взятка и отбора мёда, ну или весной, но это тоже только в том случае, если осенью плохо подкормил. А зимой только тогда, если по какой-то причине семью не смог подготовить к зимовке, это должно быть только в крайне исключительных случаях. От зимних подкормок больше вреда чем пользы.
oleg70
Цитата(Юстас @ Понедельник, 23 Января 2012, 19:14)
От зимних подкормок больше вреда чем пользы
*

если нетрудно объясните какой вред от зимней подкормки,не путать с закормкой.
Лично я вижу одни плюсы.
Владимир Кирьяков
Цитата(ohotnik @ Понедельник, 23 Января 2012, 17:26)
Вы попробуйте вместо канди дать сироп,технологически это даже проще, чем канди мешать.
*

Действительно, попробуйте, ведь пчелам густой сироп (не обязательно это только сироп, может быть и жидкий мед, и комбинированный корм) легче брать, чем канди, да и положенный на клуб пакет не замерзнет, так как поднимающееся тепло вверх, всегда будет его подогревать.
ohotnik
Цитата(oleg70 @ Вторник, 24 Января 2012, 2:11)
если нетрудно объясните какой вред от зимней подкормки,
*

Данное явление могут комментировать только те пчеловоды, которые этим пользуется в своей работе с пчелами, а те кто этого не пробовал - будут только спорить и доказывать, что канди -это предел мечтаний пчеловода и зимняя жидкая подкормка-преступление biggrin.gif
patin
Цитата(ohotnik @ Вторник, 24 Января 2012, 7:15)
а те кто этого не пробовал - будут только спорить и доказывать, что канди -это предел мечтаний пчеловода и зимняя жидкая подкормка-преступление
*

ohotnik Ты одного не понял,самого главного:НЕ НУЖНА нам зимняя подкормка,ни сиропом,ни канди.Пчёлам достаточно МЁДА для зимовки-это результат грамотной работы пчеловода при СБОРКЕ ГНЕЗДА НА ЗИМУ,неважно,в каких условиях и где:В Канаде,на Алтае,в Краснодарском крае...Нетехнологично это-зимой кормить пчел,трудозатратно,беспокойно для зимнего клуба....Канди-это весенние лечебные или профилактические подкормки пчелы,с антибиотиками и фитонцидами ,от гнильца и ноземы(тоже катастрофическая для грамотного пчеловода ситуация).Вот о чём речь.Какая разница,удобно мне пользоваться пакетом с сиропом или канди,если и то и другое-мне не нужно!Это отправная точка.

И к этому надо стремиться в работе imho.gif
filyakin59-1
[quote=patin,Вторник, 24 Января 2012, 7:58]
Ты одного не понял,самого главного:НЕ НУЖНА нам зимняя подкормка,ни сиропом,ни канди.Пчёлам достаточно МЁДА для зимовки-это результат грамотной работы пчеловода при СБОРКЕ ГНЕЗДА НА ЗИМУ,неважно,в каких условиях и где:В Канаде,на Алтае,в Краснодарском крае...Нетехнологично это-зимой кормить пчел,трудозатратно,беспокойно для зимнего клуба....Канди-это весенние лечебные или профилактические подкормки пчелы,с антибиотиками и фитонцидами ,от гнильца и ноземы(тоже катастрофическая для грамотного пчеловода ситуация).Вот о чём речь.

полностью согласен да и владимир кирьяков об этом ни раз писал.Вы сказали мы услышали зачем доказывать очевидные вещи Это подходит для пособия ,,пчеловод-балбес,,
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО