Владимир Кирьяков
Среда, 26 Октября 2011, 6:08
Цитата(Александр 50 @ Понедельник, 17 Октября 2011, 7:32)
читал что японцы сахар не употребляют в питание а для пчёл завозят
И не только японцы, но и практически во всех европейских государствах сахар это продукт для бедного слоя населения.
Цитата(ivanchel @ Понедельник, 17 Октября 2011, 19:14)
это вы так считаете или у пчёл спросили?
К сожалению на пчелином языке говорить не умею, но основываясь на биохимических анализах, я это когдато читал студентам.
Цитата(Orbb @ Вторник, 18 Октября 2011, 10:53)
Причем не только зимовалая весной выращивает мало расплода но и первое поколение молодой пчелы тоже. Получалось что весной семьи шли на убыль.
Чтобы этого не происходило, уже в конце февраля ложу пакеты с белковой ( молочной) подкормкой, а в марте еще и маленькие кормушки для сухого белкового корма.
Цитата(AIF @ Вторник, 18 Октября 2011, 19:46)
Вообще-то те пчёлы, которые перерабатывали сахар не иду в зиму. Зимует следующее поколение......не имеющее отношение к сахару. Рассматривать этот вопрос в отрыве от обеспеченности семьи пыльцой (белком).... не корректно.
Вот этим я стопроцентно согласен.
Цитата(CHIBIS @ Среда, 19 Октября 2011, 23:46)
На подсолнухе зимовка мне не нравится,что бы там не писали.Мёд как камень,большую часть его пчелы выбрасывают долой, кучами лежит на дне улья.
Конечно, никогда нельзя забывать, что пчелы сосущие насекомые, а не грызущие. Сахарный мед в отличие от нектарного до конца зимы остается жидким. Обычно в таких случаях приводят аргумент - а как в природе зимуют на меду? В природе у пчел никто мед не откачивает и они собирают гнездо на жидком, долго некристализующемся меду. Если ни разу не скачать мед, то проблемм с зимовкой не будет.
Цитата(Валент @ Четверг, 20 Октября 2011, 5:35)
(Для регионов, находящихся на уровне Украины, время безоблетного периода находится на уровне 100 дн. всего) - Поэтому на Украине кормить пчел сахаром на зиму нет необходимости.
На Украине другая проблемма, это последний и он же главный взяток с подсолнечника, который уже в сентябре в рамках засахаренный.
Цитата(conquista @ Пятница, 21 Октября 2011, 10:37)
к томуже в отличие от нектарного конкретно не засахарится.
но может также закиснуть при некоторых казусах
Хорошо переработанный сироп, как и нектар не закиснет, не нужно давать большуе, чем пчелы могут переработать, и казусов не будет.
Цитата(CHIBIS @ Понедельник, 24 Октября 2011, 22:07)
от каждой зимовалой сделал по 2 отводка и взял по фляге меда.как видим ".сахарная"зимовка никак не повлияла.
Лет тридцать зимую только на сахаре. Например в этом году считаю плохо поработал, взяв с семьи от 80-ти до 120 кг товарного меда. Интересно , если бы зимовал на меду, на сколько больше бы взял?
Цитата(schved @ Вторник, 25 Октября 2011, 13:08)
А пчёлы, выращенные на сахарном корме весной или осенью хилые и маложивущие.
Ну, допустим, это ваше личное мнение, и только. Еще раз повторю- сахарный сироп и нектар, как углевод, одно и тоже.