Aleksey
Понедельник, 28 Марта 2005, 11:51
Цитата(jura-1 @ Monday, 28 March 2005, 10:21)
Пчеломор довол-но точно всё отобразил.Стат-ю хорошую нашёл,а ты за старое.
Пчеломор статью нашёл хорошую, но согласись, что и моя не слабая! Но только любители сахара эти статьи мимо ушей пропускают. Юра, ты читал статью по ссылке мной выставленной?
Цитата(jura-1 @ Monday, 28 March 2005, 10:21)
В стат-е идёт реч о том что зимовка на искусственно приготовленном корме проходит лучше чем в групах N2(пчёлы сами перерабатывали сахар) и N3(на меду).
В ссылке, мной представленной, и про это говорится и про последствия пусть даже и благополучных зимовок.
"Питание пчёл обедненным(сахарным) кормом, особенноь длительное время, отрицательно влияет на функциональную деятельность их организма, ухудшает зимовку, снижает продуктивность.
Может оказаться что пчёлы на сахаре перезимовали неплохо(следов поноса нет). На самом же деле организм их от питания этим искуственным кормом настолько истощается, что весной они становятся очень плохими кормилицами и сборщицами.
Семьи, зимовавшие на сахарном сиропе, весной растут медленно, меда собирают меньше."
ШАБАРШОВ."Если мёд, находящийся в ульях, хорошего качества и и пчёлы запечатали соты, то было бы настоящее сумашествие, если пчеловод этот мёд выбрал и продал, что бы потом купить сахар, варить из него сироп и и кормить им своих пчёл. Всякий кто думает, что таким образом получит какую бы то нибыло пользу, ошибается, если даже мед продал по наивысшей, а сахар купил по наинизшей цене."
А.РУТ Вобщем я свои понимания высказал, а вы теште себя иллюзиями.

Цитата(Пчеломор @ Monday, 28 March 2005, 11:37)
Ещё раз повторюсь что если все те ужасы которые описаны по вашей ссылке правда, то зимовка на сахаре экономически неоправдана несмотря на стоимость сахара.
Ну вот, уже и начинаешь понимать это! Только для этого надо было чуть вперед заглянуть и всё.
И всё-таки хотелось бы услышать зачем про рамки опоношенные в январе выдумали?
Ну так ты же сам фотки выкладывал и говорил, что 12 января(кажется) смотрел семьи.

Ну и где мне такой мёд взять?
Он в ульях есть!
Может приедете и покажете мне куда везти пчёл?
Ты шутишь что ли? Откуда же мне знать ваши поля!
В течении лета с гнезда качаю две-три крайние рамки.
Аааааааааа, Пчеломор, вот я и нашел у тебя тот мёд, за какой пчёлы тебе спасибо сказали бы!
:gigi: