старатель
Суббота, 21 Июля 2018, 10:25
Цитата(Андрей Бондарев @ Суббота, 21 Июля 2018, 6:56)
После отбора майского меда
в безвзяточный период Старатель поставил 1000 рамок с прошлогодним медом
на осушку.
Этого вполне хватит для развития семей до главного медосбора и снизит роение.
Андрей Бондарев ,у меня в июне было уже четыре точка,а рамки я осушиваю только на центральном. В ссылках на видео,которые я дал вчера Васе, показываю работу на выездном точке,где никакого осушивания рамок не проводил. Весь мёд из природы.
И ещё ,я не 1000 рамок осушил,а на много меньше,около 700.
Цитата(Вася 1 @ Суббота, 21 Июля 2018, 9:43)
Грешен, не читал. Это многое объясняет, но почему он это не повторил? Получается кормит медом. Это очень важно, а многие не заметят этот важный момент. А ведь я пытал, чем кормит, молчал. Почему?
Я не молчал,а всё разжевал.Просто вы зациклены на своей литературе и ничего вами не усваивается из предоставленной информации.Как об стенку горох отлетает от вас то,что говорится тут.
Цитата(Андрей Бондарев @ Суббота, 21 Июля 2018, 6:56)
После отбора майского меда
в безвзяточный период Старатель поставил 1000 рамок с прошлогодним медом
на осушку.
Андрей Бондарев ,сколько же неточностей в вашей фразе!
Не надо делать акцент на безвзяточном периоде,потому что я осушиваю рамки не привязываясь к этому периоду.Вот как я обозначал время
Цитата(старатель @ Вторник, 05 Июня 2018, 8:52)
Даже при взятке в прошлые года в июне,пчёлы отлично работали по осушиванию рамок. Днём летают в поле,а вечером,как поросята ждут меня. Выставляю в часов семь вечера,ночи тёплые и короткие летом.Утром рамки сухие.
,т.е. и при взятке также осушиваю рамки. Поэтому цель осушивания-это не стимуляция пчёл,а производство товарной перги.
Второе.Все невостребованные полновесные рамки с зимовалым кормом я ещё с весны убираю от пчёл и оставляю на хранении до августа,когда делаю августовские отводки или храню далее,пока не нагрянет затяжная весна.Осушиваю же в июне все рамки из нижних корпусов.Зимнего корма в это время в них мининимум или нет вообще.Показано ведь.Если после весенней ревизии семья оставлена на 5-7 рамках,а в июне из нижнего корпуса забираю 10 рамок на осушку,то прикиньте сами,сколько зимнего корма осталось у пчёл.Почти нисколько!
Ну и третье. откуда взялась цифра в 1000 рамок?
Цитата(старатель @ Понедельник, 04 Июня 2018, 22:01)
Предстоит осушить порядка 700-800 зимовалых сотов