Владимир Калашников
Среда, 17 Августа 2016, 15:49
Цитата(Viman @ Вторник, 16 Августа 2016, 23:09)
Печалит то, что есть советчики о том, что надо с кормлением подождать.
Тут каждый решает сам.
Я даю сироп только для того, что бы смягчить последствия от сбора пади и вереска.
Мне с мёдом подсобили посевы фацелии и донника, которые подкосил во время начала дождей, да заготовители копорского чая, которые сдвинули цветение кипрея.
На будущий год задержусь с посевом фацелии на месяцок, Да парочку заброшенных участков подсею донником. Попробую обойтись без вспашки - скошу траву, а после первых заморозков разбросаю семена. По крайней мере на подопытном участкеэксперимент удался. Правда там траву скашивал и осенью и в начале лета.
Цитата(kart95 @ Вторник, 16 Августа 2016, 23:30)
Поэтому на нашей ветке и нет желания общаться...
У Псковичей общение получается лучше.
У нас преобладает Verba magistri.
А общение предполагает обоюдность разговора
Цитата(dm.medvedev73 @ Вторник, 16 Августа 2016, 23:42)
Мне зимой думается что наступает глобальное потепление , а летом что глобальное похолодание ...
А у меня сложилось впечатление, что погода взяла пример с тропиков, только там сезон дождей - зима, а у нас - лето.
Цитата(зырянин @ Среда, 17 Августа 2016, 10:07)
Никогда не осушиваю рамки, что бы не провоцировать воровство
Я вечером ставлю на верх улья , через холстик с отогнутым уголком, магазины с рамками для обсушки. Так меня научили знакомые..
Ночью улей гудит, а утром тишина, будто ничего не было.
Цитата(Viman @ Среда, 17 Августа 2016, 0:45)
когда на 12-рамочный улей возгромождали по три корпуса
Я взгромоздил на 12 рамочный улейчерез разделительную решётку 4 магазина. Только медовиком это не считаю.
Просто хотел загрузить пчёл работой. 1 магазин был с сушью, остальные с узкими полосками вощины. Подставлял под первый магазин по мере освоения всех рамок верхнего.
Случайность или нет, но этот улей не роился и дал мёда столько, сколько остальные 9.
Цитата(звяга @ Среда, 17 Августа 2016, 10:22)
Не увидел никаких + в хранении сырых рамок,
У меня, если рамки не обсушены, то начинают бродить или плесневеть, да и смысла в оставлении мёда в распечатанных рамках не вижу - это приманка для мышей и прочей нечисти..
Цитата(dipors @ Среда, 17 Августа 2016, 12:45)
Плюсы видны на крупных пасеках, где некогда в игрушки играть и воровки не дремлют.
И где есть надлежащие условия для хранения, а не старая баня или сарай.