Цитата(А.Б.С-Пб @ Среда, 27 Июля 2016, 12:25)
Если не ставить бонапартовские цели , а ставить реальные, то в моей местности обязательно нужно взять майский , а не использовать его полностью на отводки .
Это при отточенной технологии 15 кг , хотя часто семьи берут и 30 .
В этом году пролет , т.к плохая была подготовка моих пчел к зимовке (из за засухи мало было выращено июльской и раннеавгустовской пчелы , соответственно и вместо майского семьи просто развивались , даже если были больше 12 рамок и стояли магазина .То есть думаю что летная майская пчела выращиваеться в предыдущем сезоне )
То есть нужны семьи с хорошим развитием во второй половине лета и хорошей экономной зимовке , для майского медосбора .
Это при отточенной технологии 15 кг , хотя часто семьи берут и 30 .
В этом году пролет , т.к плохая была подготовка моих пчел к зимовке (из за засухи мало было выращено июльской и раннеавгустовской пчелы , соответственно и вместо майского семьи просто развивались , даже если были больше 12 рамок и стояли магазина .То есть думаю что летная майская пчела выращиваеться в предыдущем сезоне )
То есть нужны семьи с хорошим развитием во второй половине лета и хорошей экономной зимовке , для майского медосбора .
Или создавать отводки и в апреле следующего года объединять на весенний медосбор а там как погода сложится .