BAKFAST2016
Среда, 31 Августа 2016, 16:33
Цитата(loginovich @ Вторник, 30 Августа 2016, 21:25)
ну вот и прояснил всю ситуацию,побывал и на полях с горчицей белой и в управлении СПК "ИСКРА",да именно горчица белая а никакой рапс и в том году тоже была горчица.к большему сожалею не 1000га и даже не 500 а только 200га,протяженность примерно 2 км от деревни Десятины и до деревни Липицы и в глубь до деревни Курицко.мне дали даже раскладку по полям и по времени посадки,запахивать будут в первой декаде октября,так она успеет отцвести.
медопродуктивность примерно 150кг с гектара при температуре свыше 20 градусов при понижении до 17-15 градусов,выделение нектара прекращается,зато много пыльцы можно собрать.
договорился с ними установить ульи прямо по границе поля у деревни Десятины,да и с человечком договорился чтобы присмотрел,теперь думаю сколько семей вывести на кочевку,у меня только 30 донных пыльцеуловителей на ульях Лысонь,прикупить ещё 20 и вывозить 50 семей,больше не повезу.
также общался с ними на предмет посадки фацелии,они обеими руками ЗА,только семена дорогие,потому и не сеют,предложил им свои семена,тоже двумя руками ЗА,только есть одно но,зачем мне за свой счёт кормить крупную пасеку,которая находится в 1км от посадок!!!,рассмотрели другой вариант:поля которые находятся на расстоянии 5км и более от деревни Курицко,предварительно договорились там произвести посадку фацелии на 100 га,в следующем сезоне,запахивать будут после того как фацелия полностью отцветет,