А.Б.С-Пб
Вторник, 28 Марта 2017, 22:51
Цитата(старатель @ Суббота, 25 Марта 2017, 21:41)
Гонят-значит матка червит по 1500 яйц в сутки и более.Просто удивительно,что у вас там карника в такую погоду гонит расплод.
У меня есть помеси от ф1 до ф 4 и все судя по всему уже месяц как плодили .Пчелы однако не прибавилось .Только корм перевели .
. СР отличаються без осмотра гнезда в лучшую сторону , примету называть не буду и так большинству понятно .У тех что особо отличались гнезда вскрыл .Осмотр помесных показал что подмора катастрофически много , отсоединил донья в некоторых семьях такая картина:уходили на 10 улочках и 30 кг корма , сейчас все в плесени и корма перепорчены , пчела осталось на 3-4 улочки .
Нуклеусы с помесной на одной из лучших линий оказались совершенно пустые от кормов , влил им из ковша ,по 1,5-2 литра .
Мне эта скорость развития зимой совсем не нужна , перевод добра в подмор и порча сотов .
Самое лучшее когда числа так 25 марта начинают сеять .
Ср сидят тихо и на облет выходили лишь из 3-4 семей , корма в основном у них сохранены . Те кто сохранил корма сохранил и возможность резко стартовать , так как пчела не изношена .
Я работаю и пасека далеко , мне нужна поздно стартующая .
Хотя по карнике в паре семей видел по 2-3 печатного .Но корма на исходе .Дилемма .Прошлый год 30 штук в апреле отошло .Раздал пока ок 50 кг сиропа .Дней через 10 опять поеду .Пока отошло за зиму около 5 .
Думаю еще 5 отойдет .Это будет ок 10 %, вроде неплохо .