Tveriak
Пятница, 31 Января 2025, 18:13
Цитата(старатель @ Пятница, 31 Января 2025, 14:39)
Я привожу данные тех, кому доверяю и вижу их фотки или видео. Если есть испражнения сейчс у пяти семей, тт колоега говоиит об этом. Если было в прошлом году и ранее чисто, значит чисто.
старатель, я тоже всегда всем доверяю, в плане того, что большинство специально не врёт.
Но просто есть искажения информации, не специальные, просто по неправильному пониманию ситуации, или что-то не учли, не увидели.
Как в медицине. Дагноз не ставится заочно, по фоткам и рассказам пациента, или его родственников. Пока не потрогал, не пощупал сам, во все дырочки не заглянул...

Причём два разных врача обследовав одного и того же больного могут поставить разные диагнозы. Просто один заглянул в дырочку с одной стороны, а другой с противоположной. Увидели с разных сторон разное - разные диагнозы.
Тогда и собираются консилиумы, чтоб согласовать между врачами всё увиденное в дырочках с разных сторон.
Цитата(старатель @ Пятница, 31 Января 2025, 14:43)
Приезжай к нам на встречу следующей зимой,
Спасибо за приглашение, ещё раз. Но смысл встречи зимой? Я не люблю этих обсуждений за столом, когда каждый о своём, и со своим остаётся. Тот же форум, только и морду могут ещё набить.
Вот выезд на пасеку по конкретной проблеме, или с профилактическим обследованием...
Пусть тогда и группа других пчеловодов будет. Но в данном случае я что-то своё сделаю, что-то увижу своё, и тогда на примере могу объяснить, обосновать свою позицию, точку зрения. Ткнуть в увиденное пальцем, и объяснить что это такое.
Мне было бы очень интересно провести диагностику клеща на пасеке любого из вашей группы сразу после снятия магазинов, до осеннего лечения. Причём не 1-2 семьи, а около 10 % от количества семей на пасеке, или точке.
Особенно интересно посмотреть семьи на пасеке, где случались слёты.
Вот по этим результатам можно поговорить, и теорию обсудить.
А обсудить будет что, уж поверь.