Наполеон
Пятница, 08 Февраля 2019, 10:57
Цитата(старатель @ Четверг, 07 Февраля 2019, 20:39)
Я всегда настраиваюсь на облёт около 1 апреля,поэтому для меня до облёта ещё 50 дней.
Цитата(абориген @ Четверг, 07 Февраля 2019, 21:01)
За 19 лет шесть облётов до 18 марта ( самый ранний в 14 году - 7 марта ) а девять после 27 марта ( самый поздний в 13 году - 13 апреля ).
У меня стажу поменьше, но тоже заметил, что в марте обязательно будет окно, и пчёлы им воспользуютса. Когда именно - это не предсказуемо.
Цитата(старатель @ Четверг, 07 Февраля 2019, 20:39)
странные у вас пчёлы или условия зимовки,если во всех семьях на сегодняшний день нет клуба. Кто вам там подмешал кровь не понятно на какую,если пчёлы указаны ,как местные,а так ведут себя?
Самую первую семью купил. Продавец позиционировал как Карпатка. Потом расширял своими отводками, ловил в лесу чужие рои. Года три не ловлю, но чего там намешано даже не предполагаю.

Одно слово, местные, что Бог дал! По поведению, все более - менее ровные, но каждый год одна - две семьи выбиваютса из общего ряда. Условия зимовки, тут ничего не обычного. На воле, температурные качели, февральский расплод, при осмотре плюс, вот они и активны, жарко им, похолодает, будут поспокойней. А ныне ещё и птицы капитально раздраконили. Разбитые семьи даже на скрип снега реагировали. Ну вот как-то так.