А.Б.С-Пб
Пятница, 14 Августа 2015, 23:59
Цитата(kart95 @ Понедельник, 03 Августа 2015, 23:51)
Лето у нас закончилось. Даже в такой замечательный год, как прошлый, после второго августа суммарный привес составил всего 4 кг, а в этом году и ловить нечего!
Я 10 июля уезжал в Питер проехали с Шимска на Лугу , буквально уже на границе Шимского и Батецкого районов было заметно что перебрались в другие климатические условия , нет засухи , дорога влажная большое колличество ели и ветлы , трава высокая , у меня же к началу июля медосбор прекратился напрочь .
Отвез одному питерскому отводок на 5 рамках 10 июля .Ночью выгрузили утром осмотрели в 12 .У меня пустой был , а утром того же дня при показе из сотов уже нектар потек.Вот такой он слабый питерский медосбор .,У меня такие же точно до сих пор пустые сидят , а он звонит что мол места пчеле не хватает и расширил до 8 рамок вощиной.
По пчеле думаю с весны поднажать на местных рекордисток , во второй половине медосбора умудрились и гнезда заполнить и по магазину притащить .Причем за последние 10 дней .А больше никто .Карника ф1 -ф2 пока отстает , т.к проседали до 5рамок 50 % заполненности в июле .НО все же сезон лучше 93 года в Лен области , тогда весь летний период температура не поднималась выше 18-20, только несколько дней в августе за +20 .Кормом кроме кавказянок себя тогда никто не обеспечил.
Собственно отава белого клевера может кг по 5-7 еще дать , надеюсь на это и все равно пасеку придеться сокращать , т.к видимо перебрал по колличеству пчелосемей .Максимальный по лучшим семьям 10 % будет приблизит 35 -40 кг, а 50 %вобще пустые