Tveriak
Понедельник, 03 Февраля 2025, 13:39
Цитата(Бабинский @ Понедельник, 03 Февраля 2025, 6:29)
Я как и Вы знаю этого пчеловода лично,и считаю что без его прямого участия в обсуждении ничего хорошего не получится.
А я вот встрял, и очередной раз понял, что без прямого участия пчеловода в обсуждении толка от обсуждения не поучится. А может даже и с прямым участием тоже не получится.
А в текущем формате обсуждения, через третье лицо, вообще фигня получается.
Информации не достаточно, и преимущественно происходят домысливания и предположения. Каждый исходя из своего опыта, или его отсутствия.
Цитата(Бабинский @ Понедельник, 03 Февраля 2025, 6:29)
кпс,может просто не "накрыло" в сезоне 24 года его пасеку.
Так
старатель написал, со слов Александра, что у того не было слётов 7 лет. Или опять я не понял?
Опять же, слётов не было, а осеннее ослабление семей за этот период было?
уменя вот тоже полноценных слётов вообще никогда небыло, за 20 лет пчеловождения. А причина очень банальна: я осенью очень внимательно слежу за силами семей, и как та или иная семья ослабевает до 2-3 рамок. то я её соединяю с другой такой же семьёй послабже, и лечить начинаю. Как понятно из описания моих действий слётов у меня на пасеке никогда не было, а вот КПС было неоднократно, с некоторыми семьями пасеки. Но до финальной стадии полного исчезновения. И не уточни я информацию с ослаблением семей, можно было бы смело всем рассказывать, какой я молодец, и за 20 лет ни разу не видел слётов(КПС) в развёрнутой клинической форме.
Опять же, мы тут подробно(насколько возможно) обсуждали его работу с делением семей на отводки, с выведением свищевых маток в этих отводках....
Но это же только часть пасеки, и не основная.
А с другими семьями, от которых он не делает отводки, и маток не выводит, он как работает?
Вообще за скобками обсуждения осталось.
Цитата(старатель @ Понедельник, 03 Февраля 2025, 9:54)
Второй корпус освоили, ставлю третий.
Все три - это корпуса дадана? Или речь идёт о гнездовом корпусе дадана, а потом медовые надставки на 150(230), которые он тоже называет "корпусами"?