Adver
Среда, 27 Мая 2015, 22:13
Цитата(loginovich @ Вторник, 26 Мая 2015, 23:34)
Цитата(Adver @ Вторник, 26 Мая 2015, 23:32)
на пяти рамках сегодня налили кило
Лапшу то не вешай науши.
Эээм. Ок. Учитывая, что у них почти весь расплод вышел, а рамки были пустые от нектара и засеять их сейчас некому, чем им еще заниматься в ожидании матки и её облета...
В одной семье с маточником (возможно матка уже вышла, я точных сроков когда они их заложили не знаю, но не облетелать - это 100%), к моему великому удивлению, даже тянут вощину...
Цитата(старатель @ Среда, 27 Мая 2015, 20:54)
Ничего подобного,лично у меня.Отводков не делал ещё,но уверен на 100%,что в роевом семей нет.
А на скольки корпусах сейчас они у вас сидят? У меня в одной семье две рамки на 300 засеяны яйцами, остальные рамки большей частью расплод на выходе ( 4 рамки) и матка туда сеет(заподозрил неладное, так как перестали тянуть вощину в подставленный корпус), но при этом куча мисочек и нашел одну, где было яйцо. По его состоянию (стоит ровно вверх) понял, что отложено оно было только сегодня. Вот чего им не хватает? Пчлеы не прям так чтобы битком в улье и засева полно, но нет, все равно яйцо в мисочке... Конечно когда из яиц вылупятся личинки и всех их необходимо будет кормить, возможно мисочки вычистят, но не факт же...