ВИК
Суббота, 16 Апреля 2016, 20:53
Цитата(исидор @ Суббота, 16 Апреля 2016, 20:38)
Вы напрасно переходите на личности ( это я так воспринял) и поэтому отвечу по части подготовки. У меня были возможности снимать возникающие вопросы в пчеловодстве у специалистов кафедры пчеловодства Мерилендского университета, это, для Вашего сведения, в США. Можете перед кем-то другим выпячивать свои знания, а передо мной не надо:меня трудно удивить.
Вы допускаете такую мысль что мне на месте как то виднее что делать на данный момент даже не смотря на то что у вас была возможности снимать возникающие вопросы в пчеловодстве у специалистов кафедры пчеловодства Мерилендского университета,тот который в США . И вообще что делать у себя на пасеке вы каждый раз консультируетесь у специалистов данного университета и вам не кажется что мы живем в России а не в США ?
Цитата(старатель @ Суббота, 16 Апреля 2016, 21:40)
Мне ,лично,просто интересно ,в таком случае,какими мыслями руководствуется пчеловод и почему в конкретном случае он предпочитает сейчас расширить вощиной,а не сушью.
Относительно суши у меня есть свои планы которые я публично не буду озвучивать а относительно вощины матки начинают червить с февраля и потому постоянно семьи пополняются молодой пчелой , только в разных семьях этот процесс идет с разной скоростью . Есть семьи с опережающим развитием которые уже сейчас могут безболезненно отстроить пару рамок . Я ведь не предлагаю ставить корпуса с вощиной и потому не могу понять почему тут некоторые начинают оспаривать мои действия .
Цитата(исидор @ Суббота, 16 Апреля 2016, 21:28)
Те, которые родились в феврале, немногие дожили до облёта, не забыв при этом улей в желтый цвет покрасить, и хорош
Как ни странно ни одна семья как вы пишите не окрасила ульи в желтый цвет как снаружи так и внутри . Интересно что по этому поводу думают специалисты из США ?