Цитата(старатель @ Среда, 01 Мая 2019, 8:45)
.Взять хотя бы диаметр ячейки,в которых развивается личинка.У свищевых она меньше,чем у прививаемых нами в мисочку.Не возможно соглашаться,что это одно и то же.
Ну и что, это сильно влияет на размер?. Размер матки- это в первую очередь генетика.
В прошлую осень из мелких маточников у нас вывелись довольно крупные матки, причем все. . Мамка у них очень крупная.
Сейчас работают и результат у всех разный, не смотря на практически одинаковые размеры.
старатель , то есть вы считаете, что матки выведенные переносом личинки, будут лучше чем матка, которую эта семья выведет сама, когда вы обезматочите ее и заставите заложить свищуху.?.
Вы считаете, что пчелы выводят маток на первом попавшейся личинке? И зачем они закладывают несколько свищевых , а не одну?.
Зачем природа заложила такой механизм, когда вышедшая матка, убивает маточники. В чем здесь идет отбор? Это же не просто так.
Я ни в коем случае не за свищевых маток, а за иск. вывод переносом. Просто считаю, не бывает частичного осиротения, либо сироты, либо нет. Это просто реклама. Да и выводить так намного проще и технологичнее, чем через свищей в отводках.
Если воспиталка находится в роевом, то мне кажется, что кормление будет лучше, чем в воспиталке, которая воспринимает поставленные маточники как свищевые. То есть качество маток, теоретически, должно быть лучше.
Роевая, ТС, свишевая- это все тонкие, еле заметные оттенки, на фоне качества племенной матки и трутневого фона для облета.