Nikoss
Среда, 22 Апреля 2015, 7:11
Цитата(старатель @ Вторник, 21 Апреля 2015, 23:41)
на его весах улей полегчал за сутки на 1 кг
Продолжим
Действительно если сопоставить все что уходит из семьи пчел на "извне" тому что перекладывается с места на место или можно сказать "от перемены мест слагаемых сумма не меняется" то суточный расход в таких масштабах ну не как не может быть.Или как я писал выше "аномалия".Но ведь всему должно быть объяснение.
И версии
Данило тут думаю самое место,а уж меня-то точно на верную разгадку навёл,ведь это не что иное как сфагнум,с чем у меня сейчас подушка и лежит.О его гигроскопичности наверное рассказывать некому не нужно.Отсюда и привесы с отвесами,да при такой погоде.
Тем более пчела сейчас испаряет немало влаги, которая и может накапливаться в улье,да ещё если и дерево.Другие варианты как отход старой пчелы или замерзания...не стоит того что-бы и говорить об этом.
Тут действительно самое верное решение -не стоит в такие перепады влаги и температуры полагаться на весы. По пенопласту у меня версий нет,как и ульев таких впрочем.Если память не изменяет- среднестатистический расход в книге у Таранова, на апрель 5,5 кг. но опять-же это не говорит о том что именно на эти цифры улей полегчает
Цитата(абориген @ Вторник, 21 Апреля 2015, 22:58)
молодь ещё уму - разуму не научилась и замерзает в поисках воды в лужах
Ой-ёёё...