Rem Ryazanec
Среда, 15 Июня 2016, 14:32
Цитата(old_pylot47 @ Четверг, 09 Июня 2016, 15:42)
Понятно что карпатка....я имел ввиду пакеты с узбекистана барышня привозила. перенос с доставкой был на два дня? Я записывался на пару пакетов, но в связи с переносом сроков доставки не было возможности забрать
Нас было много покупателей. Где-то 7-8 машин. Пчёлы со Ставрополья. То что перенесли на пару дней привоз, то это оказалось только к лучшему. У меня установилась хорошая погода. Сейчас все семьи с магазинами. Убедился, что они плохо осваивают магазины. Если приживутся, то переоборудую Даданы с магазинами, на многокорпусные Даданы. Чтобы при хорошем развитии и взятке поднимать корпус и под него ставить новый. В этом году такой возможности у меня нет. "Затаскивал" их в магазины путём поднимания гнездовой рамки с расплодом в магазин на своём же месте. Конечно, внизу настроят трутневых ячеек, но всё же стали осваивать магазины. Если пойдёт взяток, то следующий магазин буду ставить в разрез. Гнездовую подниму во второй магазин, а на её место в корпус - вощину.
Цитата(procaster @ Четверг, 09 Июня 2016, 17:03)
а где вы эту барышню нашли ? объявление или сайт ?
Я искал пакеты пчёл в Инет. Вышел на Сергея.П. , заказал, три пакета, он ответил, что заказывать нужно только парами, и поскольку я с Новгорода, то нужно связаться с девицей с Питера, поскольку она обеспечивает Северо-запад. Пока у меня претензий к пчёлам нет. Посмотрим как проведут лето и перезимуют.
10-13 июня КУ показывал уверенную убыль. 13-го минус стал уменьшаться до ЗЕРО, а 14 уже +1,5 кг. Сегодня наверно будет не меньше. У соседей зацвели огурцы. Пыльцы несут не меряно. Днём в полдень во всех ульях трутни, как торпеды, туда-сюда. Наверно будут рои, к сожалению. А оно мне надо? И до сих пор удивляюсь, что ни на малине, ни на синюхе, ни на доннике нет ни одной пчелы. В тёплой поилке единицы, а в грязной речке в полсотне метров копошатся на прибрежной кромке многие десятки. Одно радует, что работать можно иногда без дымаря, а сетку одевать только от комаров.
Цитата(старатель @ Воскресенье, 12 Июня 2016, 21:39)
Уже накопилось около 500 рамок,из которых можно извлекать пергу.Конечно,они не полноперговые,заполненность разная.
Александр, как можно извлечь пергу из рамок? Вырезать, выковыривать? Или используется какой-то специальный приём (охлаждение, например). Я смотрю у меня большие пятна перги на рамках. На таких рамках они зимой с голода подохнут. Что Вы делаете?