А.Б.С-Пб
Вторник, 12 Января 2016, 15:30
Цитата(old_pylot47 @ Вторник, 12 Января 2016, 13:04)
нет не кавказянка...карпатка судя по всему...печатка сухая
Может и не червит еще , писал же для самоуспокоения нужно посмотреть аккуратно .Я в старые годы осматрива и в феврале , поэтому знаю .Действительно у карпатки может быть гораздо больше расплода , до 5 рамок зимой У СГК 2 ладошки , поэтому карпатки и могут выйти оч сильными весной.
Ср как по книжке после облета в основном , хотя немного могут в конце марта уже иметь .
Тут как повезет .Я последниеи годы всем сократил головное утепление , до холстика , если крышка с пеноплексом Подушки в моих условиях ухудшают зимовку .Сильно сокращенный леток вызывает сырость , после облета же его нужно сократить .В крышке желательно иметь небольшую вентиляцию ок 1 см , они сами так делают .Дать пчеле возможность нароститься (свободные соты в июле )обработать от клеща.Пустые соты удалить , подкормить во время .Если не готовить совсем, плохо и получиться .
Ну и таких кирпичиков если набереться отрицательных , зимовка ухудшиться .
Проверьте клеща , может много , тогда полосок наверх напихайте .Больше уже нечего советовать .
Цитата(old_pylot47 @ Вторник, 12 Января 2016, 13:04)
останется восемь...дотянут?
и на 6 дотянут если по 2,5 кг есть , лишний корм удалять обязат что бы чистый был весной .