старатель
Вторник, 25 Октября 2016, 20:48
Цитата(dipors @ Вторник, 25 Октября 2016, 19:58)
Ты имеешь в виду, что тамбур не нужен?
да,я это имел ввиду.
Считаю, что пользы мало от ранней уборки полноценных семей.Пусть стоят на свежем воздухе, тем более, ещё плюсы в ноябре будут приличные.
Пользы может и нет,не считая,что сами ульи не намокают лишний раз,главное,чтобы вреда не было.Так относительно рано заношу для своего удобства,а не от переживания за пчёл.В этом сезоне у меня другая вентиляция зимовника организована,думаю,что свежего воздуха вполне будет достаточно.
Сегодня до ненастья успел занести оставшиеся ульи,значит сезон можно считать законченным.Бипином в этом году не обработал.
Сейчас можно сказать,что ни одного улья с явлением,как слёт пчёл ,я не обнаружил.Пчёлы есть везде.Считаю,что все семьи стартуют в зиму подготовленными.Только одна семья на рутовских рамках оказалась лёгкая.Причину не знаю.Пчёлы есть,куда делся корм -не понял.И что делать с ней тоже не знаю.Поставил её в лёгком доступе для себя.Подставлять сбоку нечего,если только сверху буду что-то класть им.
Ты имеешь в виду, что тамбур не нужен? Так он действительно не нужен-только лишняя преграда. Я на второй год после постройки зимовника тамбур ликвидировал. 15 лет назад.
Хорошо.Если ,например,зимой в оттепель или весной до выставки открывать дверь, свет в эти периоды будет манить пчёл или они при +4 гр будут сидеть спокойно?Сейчас свет их не манит,а позже ты наблюдал,что происходит?Ведь на улице они не вылетают ,при такой температуре,а как будет в зимовнике,не знаешь?