Трутнев
Пятница, 05 Октября 2018, 13:57
Цитата(старатель @ Вторник, 02 Октября 2018, 20:57)
Я могу показать,как у меня выглядят семьи в рутах на сегодняшний день.
https://www.youtube.com/watch?v=G6S7XppbBKYВы заметили,
старатель , что чем сильнее ваша семья, тем выше приподнят над рамками полиэтиленовый положок???
Цитата(старатель @ Четверг, 04 Октября 2018, 20:42)
егодня пчёлки уселись поплотнее.Было желание ,время и я пробежался по пасеке,чтобы посмотреть наличие не обсиженных или мало обсиженных рамок и убрать их.Изъял 39 полнокормовых рамок.
В сорока семьях клуб пчёл сидит на восьми рамках.В принципе,не плохо.
почему и ДЛЯ ЧЕГО вы достаете рамки из гнезд?
почему вы их считаете "лишними"???
старатель Хотел еще раньше спросить. когда подходил к вам после публикации целого ряда ваших фотографий с обужением гнезд.
для меня очень важно ваше просвещенное мнение
Цитата(старатель @ Четверг, 04 Октября 2018, 20:52)
Подушки лежат на рамках?У меня совершенно голый верх.
т.е. без всякого верхнего утепления?
под холстиками или пленкою или даже без нее? вы просто сгоняете пчел в нижнюю часть гнезда?
Цитата(Дмитрий псков @ Пятница, 05 Октября 2018, 13:02)
В улье где оставлена плёнка . конденсат уже есть . Что будет дальше . Увидим . В любом случае на зиму занесу в зимовник .
Дмитрий псков вы обужали гнезда? или нет? конденсат. как правило над теми улочками. где МАЛО пчел....
Цитата(старатель @ Пятница, 05 Октября 2018, 13:13)
под плёнкой сейчас есть немного конденсата с какого-то края,без плёнки под крышей-нет
на пленке конденсат над теми улочками, где мало пчел... Это значит. что семейку пожалели и не убрали излишек рамок, ИХМО. не ужали достаточно решительно.
а без пленки нету конденсата то нечего удивительно, влага уходит через вентотверстия в крышке..
успевает. т. к. испаряемость влаги в это время уже мала.