Бабинский
Среда, 26 Февраля 2020, 9:00
Цитата(БДЖик @ Понедельник, 24 Февраля 2020, 13:58)
Есть деревня ,точнее станция воронское ,там два дома,их мне отдают или продают...?но жить разрешают точно
Дома стоят от 50 метров от ЖД,за ней болото кектар около 20...
Рядом с домами 100 га поле заросшее,влесу делянки..но уже старые
Около желёзки проходит высоковольтная линия,думаю 10..кВт ..
Пчел от нее дальше ста метров ,возможности нет удалить...
Плюс в том что от дома всего 5 км,по ЖД.
???или ещё что-то искать ,легковую покупать пока не готов,на грузовике далеко ездить дорого..
БДЖик,если планируете поставить 10-30 ульев,то для такой пасеки в нашем регионе подойдёт практически любой участок около дома.А вот если в планах хотя бы семей 100,то их естественно лучше поставить в разных местах семей по 30-40.Больше шансов на положительный результат,да и несколько вкусов мёда получите.Причём я не сторонник покупать землю или брать в аренду гектарами.Зимой все семьи зимуют на базе,а весной и летом вывозятся на разные точки.Один год не понравилось место,на следующий переехал на другое.Или к примеру отработали на сурепке ,а затем перевёз на донник.Не привязан к конкретному участку земли,не надо за него платить.Не переживаешь если к нему угробили дорогу например при заготовке леса.Понятно что у нас не юг,но небольшая кочёвка оправдана однозначно.
Цитата(БДЖик @ Вторник, 25 Февраля 2020, 21:26)
просто мне у дома пчел не поставить..50 метров клуб.при нем детская площадка..
У меня на одном точке примерно такая ситуация.До детской площадки примерно метров 70.Больше 50 семей стараюсь в этом месте не ставить.

Цитата(БДЖик @ Вторник, 25 Февраля 2020, 22:05)
Я предложил дать денег под расписку,,и залог грузовика..
Тысяч 200 мне осенью больше не отдать,если с медом будет пролет...
Пока думает..
БДЖик ,Вы поделитесь своими планами ,мы подскажем.Если не секрет конечно.Бухать советовать не буду,обещаю.Такая сумма на нынешний момент очень мала на мой взгляд для организации пасеки.Или уже много чего есть в наличии?