Алексей Бурдюков
Четверг, 21 Января 2016, 22:49
Цитата(Dr. Фёдор @ Четверг, 21 Января 2016, 17:08)
можно, я и столешницу уже приготовил. Но этот
http://xn--161-tddoygcyjlej.xn--p1ai/shop/...rv_3000554.html будет лучше, у него особая "приблуда" для точной подачи фрезы есть. Я долго выбирал и отдал предпочтение мощности.
Расскажу за фрезер Корвет Энкор 82.
Когда запустил его, появилась вибрация, фреза не держалась в цанге. Плавал размер.
Кроме того, низ фрезы не выходил на уровень рабочего стола, при полном опускании фрезы в цангу.
А чем выше её поднимаешь, тем больше погрешность.
В общем пришлось чуть потрудиться. Если довести его то станочек хороший.
По порядку.
Файлы пронумерованы.
№ 1 общий вид.
№ 2 Не были с завода, закручены винты крепления двигателя к каретке. Причем все на 3 оборота.
№ 3 Гайка там стоит самоконтрящаяся.
№ 6 Гровер с шайбой установлен не верно, гровер нужно ставить не под головку винта, а под гайку. Переставил, затянул.
№ 5 Вертикальный винт, который регулирует выход в верх, был сильно опущен. Докрутил в верх, предварительно открутив крепление кронштейна двигателя.
Но этого оказалось мало, фреза не выходила на уровень стола.
№ 8 каретка двигателя идет в верх по направляющему пазу до ограничительного винта, выкрутил винт, но и этого оказалось мало. Пришлось продливать паз.
№9 накернил отверстие, просверлил 4 мм, потом 8 мм
№ 10 Пришлось фрезеровать гровером.
№ 11 Дорабатывать паз напильником
№ 12 удлиненный паз, позволил выдвигать рабочий инструмент на уровень стола.
№ 13 что получилось.
Вот после этих 3 доделок, крепление двигателя, выкручивание оси подъема, пропиливание паза хода двигателя, станочек стал совсем другой.
На все ушло часа 3-4.
Так, что если кто надумает, "осчастливить" себя таким станком, то брать можно его.
Можно конечно и Макиту взять или Бошь, у них я думаю таких недочетов не будет, но там и цена в 2 раза больше.
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне