Алексей Бурдюков
Понедельник, 13 Февраля 2017, 13:46
Цитата(буржуй @ Понедельник, 13 Февраля 2017, 12:54)
Очень серьёзное умозаключение.... lol.gif Алексей Бурдюков, выкинь ты ту книжку нафик, почитай хоть что-то о матководстве. dntknw.gif
Ни чего, ни чего. Пока эту читаю, потом еще ряд других уже в шкафу стоит.
Что бы освоить все проведенные опыты пчеловодов за 200 лет, ни какой жизни ни хватит.
Поэтому нужно читать уже результаты проведенных экспериментов.
Цитата(Варяг @ Понедельник, 13 Февраля 2017, 13:30)
без хорошего семени , не будет хорошего племени ... hmm.gif
Хорошая поговорка, только у насекомых, если речь идет о метизации, не дальше F1, дальше теряются качества. Еде НИИПП, не вывел породу новую, на основе Карпатки и Среденрусской. Будем ждать.
А, вот если Карпатка к Карпатке, да еще и семя хорошее, то будет все здорово! Так что смотри за своими девками в оба
Цитата(shian.s @ Воскресенье, 12 Февраля 2017, 21:16)
Осталось разобраться кого с кем
Цитата(shian.s @ Понедельник, 13 Февраля 2017, 10:07)
Почему то подумалось,что не так всё глубоко будет
Цитата(shian.s @ Понедельник, 13 Февраля 2017, 11:05)
сли большой интерес на какой пчеле, у них там в педигри или как она там правильно называется все породы какие вливались записаны,но опять для меня там темный лес.
*
Для меня тоже
shian.s Ты писал выше
К тебе вопросов нет
буржуй Посмотрел я видео Рауша, что Трудоголик выкладывал, про немецких матководов по Карнике.
Так все сходится с этой книжкой. Прежде чем от матки начать маток выводить, пчел и трута от этой семьи, в институт оправляют. Что бы подтвердить чистоту породы, потом только берут личинки на маточники. Если, где то морфологические признаки различаются (не говоря уже за цвет!!!), то добра на такое племя не будет. Все занимаются только Карникой. Результат мы знаем, все работает, даже на F1 и даже F2. Т.к чистота породы соблюдена. Какой же тут еще вывод делать нужно?