Volk71
Воскресенье, 11 Декабря 2016, 14:22
Цитата(украинец @ Воскресенье, 11 Декабря 2016, 14:27)
Воткнуть туда турбину 0.5 атм. добавится 20% мощности и обязательно промежуточный охладитель(+12% от общей мощности).Получится 240 л.с. Для двигателя не сильно вредно.НО Серег!Главное правило!Поршни должны быть под турбину.Простые долго не будут ходить.И снизу поршней в блоке форсунки с подачей масла для их охлаждения
Эти двигателя что у меня на 60-ке стоит, они как бы изначально проэктировались по турбонаддув, поршня стоят чугунные, масляные форсунки снизу охлаждают их, и масло охлаждается в водомасляном теплообменнике в поддоне. Эти движки до сих пор работают на немецких зерноуборочных комбайнах Форштрит 524, где как раз и работают с турбиной. А вот добавить к турбине промежуточное охлаждение наддува, думаю будет слишком, т.к. турбонаддув добавляет 25% и промежутка тоже ещё 25% итого 50%, думаю это будет многовато.
Дима, а у тебя на газоне стоит промежутка - охлаждение воздуха после турбины ?
Цитата(Таракан @ Воскресенье, 11 Декабря 2016, 14:58)
Форум смотрел там хлопцы чего только от безделья не придумывают!
Пчел бы им завести, чтоб энергию ума в руки перевести
Да уж, тут не знаешь за что вперёд ухватится, и прицеп модернизировать надо и технику подготовить одну вторую и третью, и рамок дохренища нужно наготовить, улики подремонтировать, да приспособы всякие новые, не считая домашних дел что накопились за время отсутсвия дома летом, и на всё провсё декабрь январь, а в феврале сезон начался и гут бай, так что если бы тем парням пчёлок завести - так точно прыти бы поубавилось

Цитата(Таракан @ Воскресенье, 11 Декабря 2016, 14:58)
Мне на шишарик тоже турбинку поставить что ли...
Или на закись азота сразу
Я вот думаю может лучше моторчик в жопу, а то бегаю и ни хрена не успеваю