А. Петрович
Суббота, 29 Сентября 2018, 13:53
Цитата(Алекс 52 @ Суббота, 29 Сентября 2018, 11:44)
Для себя решил проблему по другому . Перед ГВ поднимаю перговые рамки над ганиманом , пчела их заливает , их отдаю в гнездо после первого облёта .
Когдато делал также , отказался от этого ,по ряду причин
Утепление дна , это танцы с бубном , холод всегда будет внизу , и не важно из чего оно сделано
Заблуждение !!! , но каждый делает по своему и я это не обсуждаю , как ему удобно и как он считает правильным
Не надо ничего месить , паковать , итд.
Проблем не каких не вижу с этим , размешал (вы мешал) в тазу рукой . У меня жена сидит рядом , открывает пакет и завязует сразу . Я большой ложкой насыпаю (по больше через верх) ,другой рукой (пальцем) счищаю в пакет . На 100 пакетов "зарядки" уходит около 30 минут . Всё чистенько и "красиво" при работе вдвоём .
Имея за сотню семей , бегать с пакетами , и утеплением доньев , считаю не рентабельным .
Почему я отказался от перговых рамок ??? Ранней весной когда сжимаешь гнездо , то лишнии рамки убираешь , появление лишней рамки в гнезде расширяет его ......... . Даже если рамку с пергой и поставить , то она запечатана мёдом , пчела крайние рамки распечатывает ВКРАЙНЕМ , для себя случае . То есть ведёт себя ЭКОНОМНО и эффекта от такой постановки этой камки будет мало , в это время . А так я МАДЭЛИРУЮ , эффект приноса пыльцы в УЛЕЙ И ЕЁ ПЕРЕРАБОТКУ . Что очень важно для активации засева матки .
Что потом происходит с этой пыльцой ?
Пыльцу я сушу и ссыпаю в патилетружки из под питьевой воды . Закручиваю пробкой и храню без доступа воздуха в ТЕНЕВОМ ШКАФУ , до лучших времён или ПРОДАЖЕ
Цитата(Алекс 52 @ Суббота, 29 Сентября 2018, 13:09)
Петрович уточни , а то гадаем на кофейной гуще .
17 САНТИМЕТРОВ