А. Петрович
Среда, 19 Сентября 2018, 7:22
Цитата(рыжий @ Среда, 19 Сентября 2018, 4:22)
Олег 161 не
забывай, у человека две матки в улье. Так что думаю не удивительно.А отстройку начинает на садах, у меня абрикос начал зацветать в этом году 4.04 . Здесь самое главное, что бы погода не подкачала. Хотя при наличии кормов и перетаскивании его в гнездо как раз и создаётся видимость взятка.
Всё правильно подмечено тобой

Но я действительно (умышлено) говорю на данный момент об одной матке в семье .
С двумя это совсем "другая история" , Там результаты В РАЗЫ лучше и эффективней . Но там совсем другая технология ведения пасеки . Это немного позже , если кого заинтересует расскажу .
Цитата(Олег 161 @ Среда, 19 Сентября 2018, 0:19)
За 2-4 дня корпус вощины оттягивают?
Может с 12-14 апреля 2017г. По 16 апреля 2018г.?
Или я что то упустил?
Олег , для тебя и ...... !!! (поясню) Под.......ки в свой адрес не потерплю , сразу прекращу своё общение . О том что я пишу , это ТАК И ЕСТЬ , числа я не путаю и называю ДАТЫ умышленно , что бы могли орентироватся . Действительно корпус 10 рамочного РУТА(или 8 рамок дадана) отстраивают у МЕНЯ за 3-5 дней в это время года . Принимаю только в свой адрес вопросы , Почему ? и Как ?
Особа заранее ИЗВИНЯЮСЬ перед ТРУДОГОЛИКОМ (Виктором Николаевичем) Т.к. мы с ним держим в разных СИСТЕМАХ УЛЬЕВ своих пчёл , мне легче проводить анализ и сравнение . При всём его опыте и знаниях он НЕКОГДА НЕ ПОЛУЧИТ тех результатов что я . Так что Виктор

, если будут шутки с моей стороны , знай это не от злобы
Теперь Виктор Николаевич ещё , я напишу о себе (немного) Я реальный пчеловод , даже имя и отчество указал без всяких шифровок . Живу в районе Армавира Краснодарского края . В одном районе с таким пчеловодом как ДЭКА (Женей) . Можешь узнать у него обо мне (если не поверишь на слово

) и НЕКОГДА НЕ СВИЩУ (как ты однажды высказался)
Теперь коротко о ДЕЛЕ , всё очень " просто" надо создать условия комфортные для семьи в весенний период , ( как сказал правильно Стогов ) Это карма , без чайничков и тепло . Расширять гнездо только ВАЩИНОЙ . Менять гнездо не ПЕРЕТРЯХИВАЯ ПЧЁЛ И МАТКУ на новую сушь не надо.
Замена гнездовых рамок делается ОДИН РАЗ ВЕСНОЙ ,а по факту ДВА РАЗА

. Второй раз смена рамок происходит ОСЕНЬЮ , когда в зиму формируются кормовые запасы . Ставятся медовые рамки , строго НОВЫЕ где НЕКОГДА НЕ ВЫВОДИЛАСЬ ПЧЕЛА . Таким образом ,семья переходит снова на " СТЕРИЛЬНУЮ" суш . Это мне даёт то , что я ТРИ ГОДА не даю не каких ЛЕКАРСТВ и семьи все ......, кроме ОБРАБОТКИ ОТ КЛЕЩА .
Ну вот в коротко как то так .
Если заинтересовал кого мой метод , надо разбирать всё по ИТАПНО . Начинаю с моих УЛЬЕВ , ПОДДОНОВ , литков , утепления , постановки рамок с ващиной и их расположение (это важно, по тому что в это время нельзя охладить гнездо) , что это даёт и как это можно понять и видеть . В какое время ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ . К примеру опоздав с постановкой ВАЩИНЫ на пять дней , получаешь совсем ДРУГОЙ РЕЗУЛЬТАТ , в разы хуже чем он должен быть . Это всё надо разбирать , оно вроде бы мелочи ,но из них складывается система .