Алексей Бурдюков
Четверг, 13 Апреля 2017, 22:32
Цитата(Druidoff @ Четверг, 13 Апреля 2017, 18:10)
А уж если она у тебя присутствует, так значит ничерта не делала и тунеядствовала вместо работы, вот может и сохранилась...
Вот, истину говоришь.

Цитата(Druidoff @ Четверг, 13 Апреля 2017, 19:17)
Груша дичка тоже бутон уже на кончиках покраснел, день-два и зацветёт... blink.gif А тёрен шишь!!!
У меня терн, уже жилки белые показывает. Два дня назад, фото делал. Сегодня, еще больше.
Цитата(Борис Ос. @ Четверг, 13 Апреля 2017, 21:43)
Создали прямо целую трагедию smile.gif Да пчела стынет вылетая за водой- но выходы давно найдены- индивидуальная внутриульевая поилка- кормушка (тёплая) ВОТ сообщение 13 года. К следующему сезону я уже и себе поставил такие- и сейчас в одном отделении водичка в другом сыта. Вылеты по утрам на воду конечно есть но намного в меньшем масштабе. да и по холоду застывших утонувших многократно меньше от тех годов
Вот сообщение, зашел, хорошее сообщение, только оно в теме "Продаю ульи из пенополистирола", не был в теме.
А, так бы еще раньше этот метод применил.
В общем в этом году, я так и сделал. Дал воду, в улья 2 марта. Как увидел, в первый день, что столько пчелы стынет, решил им помочь. Методика известная, так делают многие пчеловоды, когда формируют отводки, давая воду и подкормку.
Как дал вод, две недели, вообще пчел не видел.
Druidoff Пчелы "тунеядничали", а по факту просто занимались внутреулевыми работами и не гибли напрасно.
Вот и в этом году и гораздо побольше, чем раньше. Черные дожили, сейчас носят пыльцу и нектар, уверен, что они и молодежь выращивают.
После первой дачи воды, прошло дней 10, опять дал воды, так они до апреля и дотянули.
Так, что Иван, ни чего нового я пока не изобрел, но опыт положительный для себя я приобрел.
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне