Алексей Бурдюков
Суббота, 10 Января 2015, 22:47
Цитата(буржуй @ Суббота, 10 Января 2015, 19:45)
Ответ не верный! smile.gif Для вентиляции в зимовку. Именно для зимовки с открытым дном эта дыра. Никаких заглушек зимой быть не должно. Воздух проходя сквозь клуб пчёл вверх, насыщается парами и движется вдоль стенок вниз через сетку в дне. Если заглушку не убрать, то пчёлы погибнут от большой влажности.
А если на улице -24 и такой холодный воздух, поднимается к пчелам в верх, это им что, не страшно?
Цитата(Александр Глотов @ Суббота, 10 Января 2015, 21:23)
Поэтому и заморочился в этом году с сетчатым дном.
И теперь что, тоже дырка в днище улья?
Цитата(oleinikVlad @ Суббота, 10 Января 2015, 20:44)
В Би-боксе регулируем ниж.задвижку в течении всего пчел.сезона зимнее время задвижку убераем, весной закрываем утепляем у меня фанерная утепленная, летом отрываю на половину или убераю полностью в зависимости от силы семьи.
Получается, что весь опыт пчеловождения наших предков не верный был. Когда корпусы делали с 40-ка миллиметровки, крышу хорошо утепляли и т.д. Оказывается пчелам, дырка в дне нужна.
Допустим у меня на 400 мм подставках улья на точке стоят, допустим это Би-боксы. И что, они должны зимовать без дна? Я это ни как понять не могу. Мне нужно это как то обосновать, нужна причинно следственная связь, почему так и не иначе, что от чего зависит и что, на что влияет.