Алексей Бурдюков
Среда, 04 Января 2017, 21:41
Цитата(Варяг @ Среда, 04 Января 2017, 21:15)
Алексей ,только на этой странице ещё два человека оценили труд пчеловодов полувековой давности , видимо до сих пор актуально ????
Не удивительно, в начале книге сразу автор предупреждает, что книгу будет ТРУДНО ПОНЯТЬ людям, имеющим классическое образование, по старым книгам.
Цитата(Володя @ Среда, 04 Января 2017, 20:51)
а вобще странно то рассказал что рамка пропеллером теперь прямая стала lol.gif
Володя Вот такой пропеллер, не дал рамкам стоять на правильно удалении друг от друга, т.к в ящике, рамки стояли не все, не получилось "распереть" этот пропеллер, образовалась широкая улочка с одной стороны рамки, вот пчелы и воспользовались этим, в этом широком месте, построили язык.
К стати, ячейки в нем 5.1 мм. (ну об этом я даже тебе не буду ни чего писать, нет смысла)
Цитата(Варяг @ Среда, 04 Января 2017, 21:15)
Алексей ,только на этой странице ещё два человека оценили труд пчеловодов полувековой давности , видимо до сих пор актуально ????
Актуально, еще как, актуально. Я вот книгу Шимановского ищу, еще до революции написана.
Здесь смотри причину не в том, что предки не правильно все делали, а в том, что нынешние условия, уж очень сильно с прошлыми разнятся.
1. Электромагнитные поля (раньше не было)
2. Обработка гербицидами, пестицидами сельхоз. культур (раньше не было)
3. Лечение пчел химическими вет.препаратами (раньше не было)
4. Массовая завозка плодных маток и пакетов в те места, где такие пчелы не жили (раньше не было)
(т.е произошло смешение, метизация, пород, а такие пчелы, начиная со второго поколения, сильно теряют свои положительные качества)
Да, к стати, я и не навязываю ни кому эту книгу читать
Спросили, где я, почему не показывался, я сказал чем занимался.
Такой дикой реакции, даже представить не мог.
Оказывается у нас на ветке, что не пчеловод, то ПРОФЕССОР !!!
Ай да ростовчане
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне