Pchelk
Четверг, 27 Июля 2017, 16:54
Цитата(вэн @ Четверг, 27 Июля 2017, 8:27)
Что это такое? Разъясните.
Я называю дыркой улей, нуклеус в котором есть плодная матка.
Цитата(Алексей Бурдюков @ Четверг, 27 Июля 2017, 9:52)
А, почему такой большой % отбраковки? Вы каким методом подсаживаете?
Делаю отводки при качке на акации до 50 60 щтук. С одной семьи два отводка.Разные года разный приём.Много факторов.4 года назад с 64 подсаженных приняли 59.В прошлом и в этом году не приняли 50 %.Матки которые прошли отбор отличные и по роению и по мёду.
Цитата(Алексей Бурдюков @ Четверг, 27 Июля 2017, 12:15)
Ну извини меня, что значит в данном случае, примененный термин "отбраковка"?
Алексей под выбраковкой я подразумеваю замену прошлогодних,плохо сеющих.Если под генемановской решёткой менее 5 рам расплода от бруска до бруска -замена,пропала, придавил.В общем разные бывают моменты.
Такое может быть в том случае, если матку другой породы, подсаживают в семью... Пчелы её не принимают. Дают заложить маточник и удаляют.
Я не слежу карника, карпатка Бывает сажаю карнику на карпатку .Ну не хватает усидчивости.
Не думаю, что каждую вторую матку, матковод продает бракованную. Он бы уже такой славой прославился, что клиентов у него не было.
А, вот если судить по результатам медосбора, то матки как раз таки, хорошие.
Матки, что остаются меня устраивали.Вот последние 2 года, что то пошло Не так. Матковод Фролов Алексей из Изобильного посёлок Керамика.Говорят, что у него начали работать не профессионалы.Видимо из за погодных условий второй год Матки были некачественные, а денег срубить хочется вот и пошёл брак. Я с ним престал сотрудничать.
Цитата(Таракан @ Четверг, 27 Июля 2017, 12:26)
Выбраковка - замена маток, не удовлетворяющих заявленной яйценоскости и медопродуктивности семьи после успешного приема
Уважаю господина за меткость и точность высказываний.
Цитата(Алексей Бурдюков @ Четверг, 27 Июля 2017, 12:32)
Не принимают сразу, или все же дают поработать и проверяют её качества, в том числе и на
Приём практически всегда высок,а вот потом процесс поиска лучших
И главное-- Я с весны до осени работаю один и мёд качаю один Всё делаю своими руками. Поэтому до всего могут не доходить руки и ноги ,Да и возраст не много уже сказывается.У меня есть ещё общественное должностное место и я ещё иногда работаю на производстве.И дома одни девки живу в своём доме на земле .Так что на всё не хватает времени.