Варяг
Четверг, 01 Декабря 2016, 16:56
Цитата(украинец @ Четверг, 01 Декабря 2016, 16:12)
Да,клеща в этом году в средней полосе тьма.Полоски экопол,варродез вешал.Частично повесил Махао.Получше,но не полностью выдох клещ.
как основной вариант подойдёт , у нас тоже валом зверя было ....загадывать пока не буду , но дела пока нормально ,хотя был тоже в панике ...
Цитата(украинец @ Четверг, 01 Декабря 2016, 16:20)
Паш!Он что,жук-колорад?Бипин для него подкормка?
я скажу немного расшифровав ,да в принципе многие из нас об этом знают ....много клеща -это мно наколотой импчелы ,которая потом не живёт и не успевает вырастить себе замену ,соответственно расплод тоже более поражён и вроде лечишь ,лечишь ... семья проседает и не нарастает в зиму ( ДАЖЕ ПРИ ЗАКОРМКЕ - БУРДЮКОВ ) ,а матка на износ строчит расплод ...
Цитата(украинец @ Четверг, 01 Декабря 2016, 16:25)
.Кумафос дорого,но наверное придется заказывать
не думаю ...весной разовьёшь ,а потом на акации снова ,,,блох,, наберёшься .....

я наверно плюну на всё это и буду после каждой качки обрабатывать , а не тянуть до осени !!!

Цитата(Олег 161 @ Четверг, 01 Декабря 2016, 16:59)
Я в пятницу обращался на форум с проблемой, пчёлки гуляли по улочкам - не было клуба. Так Вы мне писали что из-за расплода или клещ.
что тебе не так ??? могли бы промолчать !!! Тебе наглядным примером показали ,что может получится ...
Цитата(shian.s @ Четверг, 01 Декабря 2016, 17:30)
Гутарил с местными,порода не причём
Как сказать ,всё таки в некотором смысле ,я заметил карпатка именно из карпат и карника более восприимчивы к клещу ...