Сергей Бахтин
Вторник, 10 Января 2017, 0:14
Цитата(snaiper_61 @ Вторник, 10 Января 2017, 0:36)
На первой же странице ссылка на видео Старателя с прессом из фляги
Вот, он самый, у меня практически как у Александра, правда винт не такой мощный, да мешок и ведро с ситом с москитки не принимают участие в процессе. В обрез с фляги закладывается кусок сетки москитной, в нее сырье, сетку складываешь мешком и завязочку. Сверху поршень, на газ печку, и можно заниматься чем нибудь еще, минут через 30-40 сырье начинает развариваться, периодически нужно прижимать винтом поршень. что бы из направляющей не выскочил. Поршень не дает сбегать воску, мне это понравилось. В выварке когда варишь , сидишь и караулишь с холодной водичкой шоб не сбежал. А тут красота булькает хоть час и все на месте. Винт кстати особо мощный не нужен, прижимаешь мерву насухо легким движением одной руки , без фанатизма, иначе можно легко выдавить дно. Я набиваю плотно сырьем и литра 3-4 воды воды. Получается от 7 до 10 кг за один заход. Раскручиваешь пока горячий, сетку вынул, малость остыла, развязал, вывернул, потряс, и все по новой.
Цитата(украинец @ Вторник, 10 Января 2017, 0:37)
Да в любом хозмаге.

Цитата(Блондин @ Вторник, 10 Января 2017, 0:59)
а это наверное более производительно? чем с флягой ждать 40 мин.
Я в 15 году с утра и до 11 часов ночи около 100 кг перетопил, на следующий день достал почистил, помыл и повез.