_Irbis_
Воскресенье, 06 Августа 2017, 19:35
Всем доброго дня.
Устал, в печали, 2 траурные церемонии прощания с матками пережил,посему буду краток.
Немного теории
Конденса́т (лат. condensatus — уплотнённый, сгущённый) — продукт конденсации парообразного состояния жидкостей, то есть продукт перехода вещества при охлаждении из газообразной в жидкую форму. Другими словами, конденсат — это жидкость, образующаяся при конденсации пара или газа.
Точка росы – это температура, при которой происходит выпадение или конденсация влаги из воздуха, до этого находящейся в нем в парообразном состоянии. Другими словами, точка росы в строительстве – это граница перехода от пониженной температуры воздуха снаружи ограждающих конструкций к теплой температуре внутренних обогреваемых помещений, где возможно появление влаги, расположение ее зависит от используемых материалов, их толщины и характеристик, места размещения утепляющего слоя и его свойств.
В СНиПе, как правильно заметил Алексей, есть таблица определения точки росы, но внутри помещения, я речь веду про ограждающую конструкцию, которой и является стенка улья. Это не 0 град., и не +12, это что-то +-4 град. Можно считать, проверять, можно поверить мне.
Насыщенный влагой воздух (далее пар), при прохождении всех слоев стенки (при условии паропроницаемости), выходит на улицу и при темп. 4 гр. конденсируется. И тут 3 развития событий - влага благополучно выходит на улицу, остается в каком-то слое, насыщая его, либо находится между слоями.
Рассматривая твою систему, Алексей, при которой пенопласт закрывает корпус, но не герметично, т.к. сам говоришь что там все дышит, пар, пройдя стенку корпуса, пойдет между корпусам и пенопластом, начнет стремиться наружу, но про положительной температуре в корпусе и более низкой на улице ( как и наоборот), выпадет в осадок, потечет меж слоями и там и останется. Вот и вой опрос к тебе
Цитата(_Irbis_ @ Пятница, 04 Августа 2017, 17:02)
конденсат выводить как будешь, шприцом?
При + 40 на улице и +30 внутри ничего не произойдет, как и при +3 внутри и -10 снаружи, но вот когда где-то внутри стенки из-за разниц наружных и внутренних температур будет 4 гр. - все потечет. И не обязательно влагу будет тянуть из улья на улицу, ее может затягивать снаружи.
Цитата(Алексей Бурдюков @ Пятница, 04 Августа 2017, 16:56)
Нет Саша это я просверлил, что бы конденсат выходил на улицу.
Эскизы прикрепленных изображений
Съем свои носки, когда увижу как через эти дырочки выходит конденсат (не пар, не сырость, а именно конденсат), при условии что это не будет переливом и все что ниже этих дырочек не будет заполнено водой.
Поэтому второй вопрос тебе
Цитата(_Irbis_ @ Пятница, 04 Августа 2017, 17:12)
ну давай ответь мне что такое конденсат, где он образуется и в виде чего.