БОРТНИК72
Понедельник, 15 Октября 2018, 21:07
Цитата(Стогов61 @ Понедельник, 15 Октября 2018, 19:15)
Я знаю ответ, но просто ты так построил свой ответ Сергею
я может не так правильно раставил акцент и запятые, но смысл того что есле мы будем ждать этот период, он настанет в конце концов, но тогда там не будет не только расплода но и пчёл
по этому мы расчитываем первое, и само главное, сколько мы имеем клеща. не буду ставить акценты на препараты, просто скажу - есть обрабатывай, нет езжай дальше.
Цитата(shian.s @ Понедельник, 15 Октября 2018, 20:33)
,но фишка в другом,в прошлом году ни кто и не парился,а количестве расплодных рамках,а в этом году всё в них упёрлось
это не фишка, а ошибка контроля самого пчеловода.
ещё раз расскажу - в конце июня на отводки пол полоски, в августе тоже пол полоски и всё, хватило. но взятка всё это время небыло, и расплода практически тоже.
другой тачёк конец июня целая полоска , конец августа так же целая плоска. но там был небольшой взяток и расплод был, и хороший. вот там и приходится сейчас исправлять ситуацию.
и ещё Виктор ни когда не в прягайся за производителя(поставщика) он этого не оценит,просто смени
ну как бы за поставщика я и не впягаюсь, а вот препараты менять, во всяком случае пока они работают и альтернативы нет, не собираюсь. появится что то новое , простое в использование и эффективное, сразу перейду.
До 7-и рам пол полоски,больше целую ставим вроде всё по фэншую и почему это не совсем верно
до семи рамок обсидки, и 7 рамок расплода ооочень большая разница, плюс время года...
если в начале апреля я даю до семи рам пол полоски, то эта семья далеко не такая как в августе.