Цитата(Aleksandro88 @ Среда, 20 Мая 2015, 8:36)
Ну вот, ты сам говоришь что не знаешь на что была такая реакция. А у меня конкретно на пчел
Думаю попробуй пару-тройку ульев держать. Не расширяйся. Работай с дымарем всегда, плюс одежда. Я сам не всегда с дыамрем работаю, но только днем, с 11-00 до 15-00, в хорошую погоду, когда есть взяток. Пчелы не жалят. Им не когда. В безвзяточный период они злые. Однако откачивал в прошлом году в начале сентября, пчелы были злые, работал с дымарем, ни одна не ужалила. Был без перчаток но в маске. А там посмотришь, какая будет реакция. Попробуй сделать мазь, на основе пчелиного яда, по чуть чуть, применяй. Организм может привыкнуть. Хоть и не буду утверждать, расскажу свой случай.
На пчел у меня реакция нормальная, даже за 4 года, меньше опухать стало. На ос, была тоже нормальная реакция, кусали и в голову и в руки. А два года назад, укусили две осы, так я чуть не впал в анафилоктический шок. Давление упало, пульс упал, слабость, дыхание трудное. За малым чуть сознание не потерял, уже скорую вызвали. Все это в течении 10 минут развивалось. Но в последний момент отпустило, сердце заколотилось, руки были белые, по ним кровь пошла, такое ощущение, как перележишь. Потом прочитал, есть 3 стадии анафилоктического шока.
Я связывают такую реакцию, с тем, что был уставший, мало спал и т.д. Но врачи говорят другое.
После этого пчелы кусали ни чего, даже опухать перестало, а осы пока не кусали.
В общем это все аллергия на яд. В организме выделяется какое то вещество. Сердце может остановиться. Так что, поаккуратнее.
Дымарь, тебя спасет.