Алексей Бурдюков
Пятница, 02 Декабря 2016, 13:29
Цитата(Дрон @ Пятница, 02 Декабря 2016, 13:05)
Алексей прав в том, что надо это делать с карникой и бакфаст. Они гонят расплод и по зиме. И к весне его набирается хоть и немного, но он уже половозрелый, и готов , так сказать к работе, по своему прямому назначению. Поэтому обработка по весне нужна. И очень хорошо применять ТИМОЛ. Он тем более относится к веществам Не загрязняющим мед.
А вы правы в том, к тем пчелам, которые на гонят расплод по зиме. А таких пчел вы знаете?
Если гонят раслод по зиме, то уже и самая ранняя весенняя обработка, не будет эффективной.
Вернее тогда, нужно будет проводить не две обработки с интервалом в 7-8 дней, а обработки 3-ри. Иначе, дело табак.
У меня Карпатка, если честно, я гнездо по выставке не ворошил. Хоть в принципе могу его в омшаннике и в феврале разобрать (+4)
Какие не гонят зимой, не знаю. Видимо это от зимы зависит и от условий, в которых зимует пчела.
Думаю, что каждая порода, будет гнать.

Цитата(shian.s @ Пятница, 02 Декабря 2016, 13:10)
Ну и что что в одной, в других чуть меньше, но тоже был клещ.
У меня в прошлом году, тоже одна семья слетела в ноль. В октябре ни чего ни осталось, матка и с кулак пчелы. А, это была большая семья, на два корпуса (10р) Дадана. Меда хорошо принесла. И осталось много меда, а пчелы нет. Клещ.
Если семья стоит на точке с самого края, в неё набивается и другая пчела, которая идет со взятка, скажем поражённая клещом. Ей тяжело и она ныряет в первую, крайнюю семью. Моя как раз, с края и стояла. Поэтому к крайним семьям, должен быть особый надзор и уход.
Цитата(Таракан @ Пятница, 02 Декабря 2016, 13:08)
Это тема кандидатской диссертации для Бурдюкова crazy.gif
Знаю, он сможет imho.gif
Мне бы сначала с грыжей смочь, с Божией помощью!
Весной буду 4-е МРТ делать