Варяг
Среда, 08 Февраля 2017, 12:12
Цитата(zavgar1960 @ Среда, 08 Февраля 2017, 11:34)
У меня в среднем 90-110кг на зимовалую выходит.Год на год не приходится.
Цитата(Volk71 @ Среда, 08 Февраля 2017, 11:39)
На зимовалую почти по 100 кг плюс к этому зарядил второй прицеп
ну это другое дело .... есть с чем сравнить ,зимую дома .... прошлый год за 120 кг на круг на дадане , рут .....за 150 кг , в этом году больше 80 кг ,но меньше 90 на дадане , рут без точных данных , но на порядок лучше ...
Цитата(Трудоголик @ Среда, 08 Февраля 2017, 11:41)
Я уже писал. В том году на акации не было погоды.
Но я хоть что то взял,благодаря карнике. Родственница с местными вообще не качала
акацию. На подсолнухе карника принесла в два раза больше,относительно местных
у родственницы. Сейчас у меня в основном матки ф-2. В этом году заказал
карнику у Рауша,посмотрю и сравню со своими.
вот опять всё размыто , как будто в дипламатическом корпусе работал ....не было акации при карники это отговорка ....если бы я с местными так сказал , меня бы заплевали ....и ты это прекрасно знаешь ...
Цитата(AIF @ Среда, 08 Февраля 2017, 11:47)
Два последних года весовой около 200 кг - в среднем под 150. Ращзница веса это в основном "косяки" пчеловода (т.е мои). Начиная от несвоевременной откачки... заканчивая некачественной бонитировкой и выбраковкой маток (особенно старых... "заслуженных" )
До этого было существенно меньше... но на то другие причины.
ну допустим верю , так как знаю ,что ездишь много ... только на круг и у нас весы много показывают ...
Цитата(Александр Глотов @ Среда, 08 Февраля 2017, 11:51)
Специально не считал , в разы больше, но проседает так что аж плакать хочется.Ваня я тебе так скажу, не заморачивайся , у тебя харошая пчела.
Вот ,так я Саша и думаю ,что будем продолжать в том же духе и дальше ...
Цитата(рыжий @ Среда, 08 Февраля 2017, 12:02)
Ну, это и ежу понятно, просто включаешь калькулятор и считаешь,что тебе выгодно.Поэтому и решился в свое время начать покупать маток за 100евриков. Но здесь не о том,здесь человек вроде читает не плохие отзывы (например бакфаст) но с бухты барахты переводить пасеку на другую породу это много головных болей и он спрашивает -ребята ну как она? ,но на форуме уже все давно описано.Поэтому и говорю возьмите F1 пару,тройку штук и попробуете.Личный опыт ни когда не заменит чужой Это как теория (чужой опыт) и практика(свой опыт).На одной теории тоже далеко не уедешь.
на форуме кстати уже не единожы люди писали ,что матки ИО и с островов ,не могут гарантировать 100 % качества ....поэтому там тоже палка о двух концах , можешь потратить 100 евро , а она не о чём ....