Алексей Бурдюков
Воскресенье, 30 Апреля 2017, 10:08
Цитата(Варяг @ Суббота, 29 Апреля 2017, 23:06)
давай начнём с того , насколько хороши твои матки ,чтоб тянуть два дадана и надставку .... hmm.gif
Допустим сейчас нет, одна правда есть. Вчера открыл, два корпуса битком. Эта та, за которую я с осени еще толкую. Поднял часть печатного в третий, но уже его не стал забивать полностью, диафрагуму поставил. Так, вот, улья делаю с запасом, что бы можно было все методы потом под рукой иметь. Не понадобится магазин, пусть лежит себе спокойно. Надо будет расширить, кинул его.
Цитата(Варяг @ Суббота, 29 Апреля 2017, 23:06)
В пятых я два часа назад явился с Новочеркасска - как меня заколебал этот город ,что ещё столько бы не ездить ...
Что это тебя занесло к нам?
У нас идет подготовка к параду. Говорят будет техника на параде, танки. Это в первый раз, после 1962 года

. Все перекрыли, я на ремонте, так что в центр не ездил.
Цитата(AIF @ Суббота, 29 Апреля 2017, 23:30)
В 15-м году 2 корпуса дадана -23 рамы (во втором 11 ) - 200 кг...5 качек. Правда акации 7 рам -20 кг снял в пользу бедных. Отводок 14 года ... без подсиливаний и прочих танцев с бубнами. Стоял на весках... цифры точные. hi.gif Оч. хорошая матка тянет 3 корпуса. 12 рам для гнезда - выше крыши. Сейчас корпус суши и маломёдок поставь под низ... До акации можешь не заглядывать. hmm.gif
Цитата(рыжий @ Суббота, 29 Апреля 2017, 23:53)
Для карпатки пойдет два корпуса и магазин.Когда наберется корпус пчелы и будет идти взяток можно кинуть магазин,так как ещё один корпус на расширение многовато.Когда наберется пчелы и в этом обьеме можно перед взятком применить метод, если не ошибаюсь,Демари. Суть: в 1 корпусе оставляешь матку,открытый расплод и наталкиваешь вощины( я ставил сразу5шт),во 2 корпус через РР поднимаешь весь печатный и догоняешь до корпуса сушью или сушью с вощиной.Так как в первом корпусе через 8дней будет весь расплод запечатан, вощина ещё строится,а во втором начнет выходить расплод высвобождается много пчелы которая будет работать на медосбор,а не выкармливать детку.Этот метод хорош и при уходе от ройки.
Вот у меня развилка. Либо оставить корпус на 12 рамок, + к нему три магазина на 145. Либо (к нему я уже готов), сшить два магазина, и оставить один на 145. При такой формуле, больше маневра.
Да и противороевые (отводки) легко делать.
Короче, буду сшивать два на 145 и делать еще корпус, останется один на 145 магазин. Фото выложу.
Вчера проверил, отлично размеры подходят, для сращивания двух магазинов.
Цитата(рыжий @ Суббота, 29 Апреля 2017, 23:53)
Не которые почему то не хотят идти вниз, а вот на ветку с удовольствием летят. biggrin.gif
В этом году, из за дефицита времени, все расширяю так. Корпус в низ и порядок.
В моей большой семье, вчера специально разобрал её, матка опустилась в низ.
Уже 2 рамки с расплодом. Пчелы битком в двух корпусах. Пришлось третий поставить. Хорошо хоть он был, Макса на 10 рамок. Маточников нет, намека на роение тоже. К акации кину в этот третий корпус сушь. Посмотрим, что будет.
В остальных двух, матка не ушла в низ, но пчела работает в нижних, нектар, пыльца.