Варяг
Вторник, 27 Октября 2015, 12:04
Цитата(Александр61 @ Вторник, 27 Октября 2015, 11:25)
не , не моя....

тебе трудно доехать до Морозовки ????
Цитата(Александр61 @ Вторник, 27 Октября 2015, 12:07)
Где весы взять да не дорого?
ты меня убиваешь ....иногда ....

Волгодонская 007 газета обьявлений ,или в Морозовске ,,,Морозовский Вестник ,,,
ак он про это и говорит, что домашний точек полюбому нужен, а на прицеп либо лучших, либо ссыпать как вариант
чё вы всё ссыпаете , а разводить кто будет ????
Вот только мне вопрос заселения прицепа/павильона по весне, когда ульи россыпью стоят, не понятен. Это получается за одну ночь нужно всех
вытягиваешь пустой павильон куда нужно , а дома пересаживаешь семьи в ящики и возишь в павильон пересаживаешь ....
Цитата(Алексей Бурдюков @ Вторник, 27 Октября 2015, 12:20)
Павильон я для себя не рассматриваю. Только прицеп и только ульи, причем они должны быть унифицированные т.е одинаковые. Что на точке, что на прицепе. Если ссыпал на прицепе, то нужно пустой заменить на сильную семью. Для этого не нужно прицеп таскать. Подвез на своей Газеле в кузове 5-6 улье и установил на прицеп. Весной есть время, до акации, "зарядить" прицеп сильными семьями. Тогда будет супер. А так, часто слышу на форуме, поехали на акацию или на каштан, 10 семей вяли хорошо, а остальные ничего..... "Вот бы все такие семьи были..."
на форуме много чего пишут .....

подвозить конечно можно из дома на подсиление , а куда отводки девать будешь сформированные ....я допустим в этом году наоборот отвозил ,те что на земле - на 50 м точно наставил ....
Цитата(Алексей Бурдюков @ Вторник, 27 Октября 2015, 12:20)
Вот у нас на форуме много пчеловодов с прицепами, спроси у них, все ли семьи у них сильные на начала взятка по акации или на половину в прицепе "Цирк Шапито".
С лично знакомыми мне пчеловодами общался, у всех есть определенный процент слабых семей на прицепе, которые катаются по весне балластом.
как тебе сказать ....Я не буду катать ,АИФ ,Макс, и многие остальные не будут катать ....этот период - нянчиться быстро проходит в карере пчеловода ....но конечно бывают исключения ,допустим семей много ,а пасека слабоватоа....