курил
Суббота, 22 Сентября 2018, 22:54
Цитата(А. Петрович @ Суббота, 22 Сентября 2018, 22:09)
Какая может быть ТЁМНАЯ СУШЬ ????
Ну как бывает, очень просто, после расплода
Вот и делаешь по этому всякие не кчёмные профилактики , до сихпор
К сожалению профилактика делается не от того что сушь темная, а у меня она просто старая, на это есть причины и оправдания. Раньше у меня была своя пчела, с вливанием крови только через трутня кочующих в моей местности пасек, тогда я лечил только от клеща. Теперь пчела не та, многое не выносит из за породистости, а больше всего не переносит химобработок сельскохозяйственных культур, без соблюдения технологии проведения работ. Если попадёшь хоть под десять процентов тог как я попал, то думаю у тебя к цвету суши отношение поменяется в сторону увеличения допусков к сроку эксплуатации сотов

. И ещё, пока не посмотришь свою пчелу под микроскопом, не говори мне о её здоровье ни чего, я не говорю уже про другие исследования
Ко всему развитие в наших зонах Цераны, заставляет делать хоть какие то обработки, потому что она есть везде, на листьях растений, земле, лужах и т.п..
Ты хоть слышал про Финскую технологию зимовки пчёл ?
Это типа будем меряться кто что слышал? Конечно же не слышал, я ведь не в Финляндии. ТО о чём ты говоришь, имею в виду отстройку вощины, я делал всегда, поэтому в этом я тебе не аппонент. Только сейчас условия не позволяют много отстраивать. Климат понимаешь не тот. Но я страюсь

.
А вот это не понял , КОГДА НЕ ШЛА ???? И В КАКОЕ ВРЕМЯ ?
Осенью. А весной шла только в отстроенную вощину, на рамки отстроенные в конце лета тоже не шла, имею в виду матку.
После окончания сезона ставят в улей только РАМКИ С ВОЩИНОЙ и закармливают пчёл . сиропом сахарным . Объясняя это тем ,что ИЗБЕГАЮТ ТЕМ САМЫМ ВСЕ БОЛЕЗНИ .
Может у них нет нужды взять мёд с Белой Акации?
Так униг климат для пчёл ....... . Похлеще нашего в 100 раз .
Я тоже выходит так делаю , но в ЩЕДЯЩЕМ РЕЖИМЕ .
Как то осень увёз утеплители домой, а весной приехал и только тогда про них вспомнил. Положил вместо утеплителей по две газеты, развитие прошло на ровне с теми кому посчастливилось, их утеплители, осенью не поместились в машину

. К стати, без утеплителей матки сеяли от бруска до бруска, а с утеплителями по верхам рамок, при одинаковом количестве рамок, зажатым не до писка. Поэтому есть два пути заставить матку сеять по всей рамке сверху до низу, зажимать до неприличия или не утеплять сверху.

Цитата(Батайчанин89 @ Суббота, 22 Сентября 2018, 22:26)
Последнее время что то много народу переходит на рут
Легче, во всём. Я попробовал сравнить с даданами, перевёл больше десятка семей. В зиму перегоню на рут. На вид всё красиво, но много НО.
Цитата(А. Петрович @ Суббота, 22 Сентября 2018, 22:46)
Пошёл я в "люлю" ,а то я уже
И я пройду.