АлБанец
Понедельник, 05 Сентября 2016, 23:18
А никто не практикует термообработку? Как у Геши Степаненко в последних видео. После бипина клеща осыпается столько , что будто вообще никаких мер весь сезон., а термообработка уже ПОСЛЕ бипина с высокой вероятность еще почти такую же осыпь даст
leni-med77
Вторник, 06 Сентября 2016, 7:20
Цитата(АлБанец @ Понедельник, 05 Сентября 2016, 23:18)
А никто не практикует термообработку
эффективно, но очень трудоемко
Ruslan-61
Вторник, 06 Сентября 2016, 11:15
Цитата(LIS58 @ Понедельник, 05 Сентября 2016, 8:42)
Чем обрабатывал от клеща?
Аква-фло проливом.
rx6l
Вторник, 06 Сентября 2016, 19:56
Полоски ЗАО-АГРОБИОПРОМ,все время брал работало хорошо,вставляю весной и осенью после подсолнуха,а по выходу расплода дым пушка керасин+бипин.
Этот раз пришлось обработать раньше,увидел на пчеле клеща,в это время когда стоят полоски флювалидез,наследующий год надо менять другим химикатом
leni-med77
Вторник, 06 Сентября 2016, 21:00
обсуждение темы " Пятая Юбилейная ВСТРЕЧА ЮФО"
My Webpage
_Irbis_
Вторник, 06 Сентября 2016, 21:33
Начитался на счет клеща и сам пошел травить. месяц стояли полоски экопола, а сегодня утром положил муравьинку и по вечеру охренел. Клеща и у меня море...
shian.s
Среда, 07 Сентября 2016, 9:11
Цитата(_Irbis_ @ Вторник, 06 Сентября 2016, 21:33)
а сегодня утром положил муравьинку и по вечеру охренел.
Как делал, читал за муравьинку не все одобряют я пока бипином казанским с пушки

куда пропадаешь ВАРЯГА,NUX тоже не видать.
_Irbis_
Среда, 07 Сентября 2016, 9:39
shian.s
Да как, утром кинул под холстик, а вечером посмотрел. в некоторых убрал потому что вентилируют сильно и на запах из улья воровки летят. в сильных оставил. Время будет пройду бипином наверно.
Да я особо не пропадал, читаю но не отписываюсь. Про Варяга не знаю, Алексеевич опять под репрессии попал вроде.
На счет муравьинки с Геннадием Степаненко общался, ничего устращающего не сказал.
Я бы конечно щавелькой лучше обработал, но нету, сделал чем есть.
Кстати на счет позднего подсолнуха прав ты был, голяк полный. И у всех наших так. 1,5 кг за три дня...
shian.s
Среда, 07 Сентября 2016, 14:26
Цитата(_Irbis_ @ Среда, 07 Сентября 2016, 9:39)
Я бы конечно щавелькой лучше обработал
Могу ошибаться но кажется Андрей Шевчук писал,что после обработки матки сеять бросили

надо уточнить.
Цитата(_Irbis_ @ Среда, 07 Сентября 2016, 9:39)
Кстати на счет позднего подсолнуха прав ты был, голяк полный.
Саш опять же не я,а Шевчук я корпуса снимал и сейчас сироп лью,одним словом подготовка к зиме,а по поводу муравьинки пробегусь ещё разок по теме.
_Irbis_
Среда, 07 Сентября 2016, 15:23
Я вот тоже прикупил сахарку, вчера перебирал и литров по 5 надо дать.
Слабый год. Для себя на следующий год понял что менять в подходе своем нужно, буду пробовать. Блин, где бы по месту работу найти или 15 / 15 на худой конец. А то не успеваю ничего...
shian.s
Среда, 07 Сентября 2016, 21:59
Цитата(_Irbis_ @ Среда, 07 Сентября 2016, 15:23)
вчера перебирал и литров по 5 надо дать.
Не давать,а стимулировать
Для себя на следующий год понял что менять в подходе своем нужно
Так и есть с породами я малость маху дал но от италии не откажусь
Давай в личку я тоже черкану
Блин, где бы по месту работу найти или 15 / 15 на худой конец. А то не успеваю ничего...
2/2 или сутки трое

по другому удачи не видать

после 17-00 не тот кампот

но можно
forestmen
Четверг, 08 Сентября 2016, 8:56
Народ, по обработкам такая тендеция, что от бипина у меня уже клещ вообще не осыпается (3-7 штук). В прошлом году хорошо работали полоски с флумианатом(аква-фло). В этом году от них толка уже нет. Пока помогает только аквафло.
Обработки веду строго по инструкции, а отслеживать результат в bee-box очень легко.
Подумываю о муравьинке и щавельке, но с ними нужно очень аккуратно работать, дед в 80-х их использовал и иногда случались случаи передозировки, пчелы потом долго восстанавливались.
shian.s
Четверг, 08 Сентября 2016, 9:29
Цитата(forestmen @ Четверг, 08 Сентября 2016, 8:56)
Народ, по обработкам такая тендеция, что от бипина у меня уже клещ вообще не осыпается
Бипин чей?
Цитата(forestmen @ Четверг, 08 Сентября 2016, 8:56)
В прошлом году хорошо работали полоски с флумианатом(аква-фло). В этом году от них толка уже нет. Пока помогает только аквафло.
Чего то я не понял так помогает или нет

Кто,что скажет за бисонар
бирюк ростовский
Четверг, 08 Сентября 2016, 11:13
Цитата(shian.s @ Среда, 07 Сентября 2016, 22:59)
Так и есть с породами я малость маху дал но от италии не откажусь
Можно поподробней? Больной вопрос
_Irbis_
Четверг, 08 Сентября 2016, 11:28
Цитата(бирюк ростовский @ Четверг, 08 Сентября 2016, 11:13)
И мне чуть-чуть. А то и не знаю чего от своих ф-3 и ф-4 ждать. Да и заметные опять подкинут по весне веселья
АлБанец
Четверг, 08 Сентября 2016, 12:07
shian.s
Бисанаром обработал в августе трижды , с интервалом в 8 дней, сказать что прям - вау, по пригоршне клеща с семьи - нет. Выходили почесаться на прилетку, но не более, но визуально при осмотре состояние семей улучшилось., я не знаю как это описать , ну типа семья "в тонусе", с передозировкой бисанар не агрессивный., вместо одного качка (1мл) в одну семью попало 4 качка по хз сколько мл ( препарат заканчивался). Матка не упала.
По мне так аква-фло поэффективнее будет, но я ради чередования дв дунул бисанаром после применения флувалината в полосках. Теперь попозже бипин+керосин , посмотрю че там с пчел свалится
P.s. Соврал, ни по 1мл ., я делал по 2 мл., прошел всех , дунул по 1 мл, вернулся - и снова по 1 мл, поэтому и попало в последний улей больше чем 2
shian.s
Четверг, 08 Сентября 2016, 17:00
Цитата(бирюк ростовский @ Четверг, 08 Сентября 2016, 11:13)
А чего тут писать о карпатке речь шла и ВАРЯГ тогда точно писал набирает карпатка и у нас приличную силу,если кто помнит я прошлой осенью писал про слёт у меня где то конец октября был и последняя обработка с дым пушки,так вот слетело тогда с каждого улья по 3 рамки пчелы я в шоке ссыпать поздно и семьи отправил на 4-6 рамках была только карпатка я конечно себя материл,что керосин не очистил и так далее и только сейчас вроде разобрался до конца-это от вируса был слёт почти уверен,что это аскафероз просто к осени я не смог как болезнь определить,а капратка есть достойная может и не в чистом виде но есть

она даже после подсолнуха не сильно просела,расплода было порядком,мои мои касяки,а в этом году скажу так при сильной жаре 35-38 карпатка тормозила с засевом,а италия строчила в итоге если бы я не протормозил карпатка в зиму ушла бы в отличном состоянии

.
Цитата(_Irbis_ @ Четверг, 08 Сентября 2016, 11:28)
Что конкретно

.
_Irbis_
Четверг, 08 Сентября 2016, 17:01
Мужики еще подскажите. Разговаривал по лету с человеком, занимается профессионально, так вот он мне в обязательном порядке сказал по осени и по весне пчел антибиотиком пропоить, профилактику гнильца сделать. Поведал кто из моих соседей и где пакеты берет и удивился почему я за 3 года ни разу не обрабатывал и с пчелами до сих пор.
Кто что скажет? Можно в личку, а то у нас как с самогоном - никто не гонит, но у всех есть.
shian.s
Четверг, 08 Сентября 2016, 17:17
Цитата(АлБанец @ Четверг, 08 Сентября 2016, 12:07)
Бисанаром обработал в августе трижды , с интервалом в 8 дней, сказать что прям - вау, по пригоршне клеща с семьи - нет.
У знакомого дунули вчера бисанаром после бипина,пасека загудела так как бут то взяток начился хозяин пошёл глянуть прилётки пчела здорово чистилась.
По мне так аква-фло поэффективнее будет
Вроде не хвалят
но я ради чередования дв дунул бисанаром после применения флувалината в полосках
Вот и я так думаю,что чем чаще меняем дв тем лучше.
Цитата(_Irbis_ @ Четверг, 08 Сентября 2016, 17:01)
Я не делаю,а лозеваль и подобное да,если по гнильцу там антибиатики и в личку не надо за самогон уже не сажают

.
БОРТНИК72
Четверг, 08 Сентября 2016, 18:50
соседи, пишемся октивней на встречу.
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...5entry2023009предварительно
Цитата
Юрий Анатольевич Грановский- рассказ о своей продукции.
Братья Кумовья -с рассказом и презентацией своей продукции.
Олег Кузин - переработка воска и изготовление вощины.
А там дальше может и телевиденье подъедет...
_Irbis_
Четверг, 08 Сентября 2016, 20:25
БОРТНИК72 После прошлогодней вашей встречи проскакивало предложение как-то оповестить пчеловодов, что на форумах не сидят. Раскидайте объявления по пчеломагазинам и обществам, думаю будет толк. Я бы с радостью, но далеко и 1 выходной в неделю
бирюк ростовский
Четверг, 08 Сентября 2016, 20:25
shian.s
Как итальянка себя показала по меду и в каком состоянии сейчас?
Варяг
Четверг, 08 Сентября 2016, 21:07
Цитата(_Irbis_ @ Среда, 07 Сентября 2016, 10:39)
Да я особо не пропадал, читаю но не отписываюсь. Про Варяга не знаю, Алексеевич опять под репрессии попал вроде.
тут я ,а Алексеича банят специально .....
АлБанец
Четверг, 08 Сентября 2016, 21:10
Хоспади , ну зашел бы Алексеевич с твинка, делов то )
shian.s
Четверг, 08 Сентября 2016, 21:22
Цитата(бирюк ростовский @ Четверг, 08 Сентября 2016, 20:25)
Как итальянка себя показала по меду и в каком состоянии сейчас?
По мёду не хуже карпатки,весы только одни,в каком состоянии отпишусь после выходных,на тихую заходят аж бегом,одну таки успели поменять

так же был случай сам не понял рамки возле задней стенки стояли в плотную,а спереди почему то малость раздвинуты,сразу на каждой рамки появились миски,хорошо сразу заметил,плюс одна семья почему то стала зоблива не критично но факт,эппс грызут жуть,что то надо думать ну и на последок после зимовки один отводок сократил до 2-х рам,так итальянка вытянула его на раз,ещё и мёда качал причём без всяких подсиливаний,просто ставил сушь и всё,но аскафероз не дал набраться не карпатки не итальянки,так,что пока так,на данный момент все пролеченны,октябырь покажет.Так же буду весьма признателен если кто отпишется о медодах профилактике инфекционных заболеваний

с медициной пока на вы,просто большой пробел

Если есть вопросы давай скажу как на духу,так же АИФ писал,что итальянку надо лечить от клеща и назематоза по другому но как

.
Цитата(Варяг @ Четверг, 08 Сентября 2016, 21:07)
а Алексеича банят специально
И чё плохого он сделал?вещал правду,модеры за что?
АлБанец
Четверг, 08 Сентября 2016, 21:33
_Irbis_
Ну мое ИМХО по поводу антибиотиков как средство для профилактики - нет. Антибиотики это крайняя мера., лучше какие нибудь иммуномодуляторы , витамины., но не антибиотики. Им же пофиг что уничтожать(антибиотикам) , как следствие - аскосфероз.
бирюк ростовский
Четверг, 08 Сентября 2016, 21:48
Цитата(Варяг @ Четверг, 08 Сентября 2016, 22:07)
тут я ,а Алексеича банят специально .....
Без него ветка мертвая
БОРТНИК72
Четверг, 08 Сентября 2016, 21:58
Цитата(_Irbis_ @ Четверг, 08 Сентября 2016, 20:25)
Я бы с радостью, но далеко и 1 выходной в неделю
жаль.
надеялся что Ивана захватишь да посидим

Цитата(бирюк ростовский @ Четверг, 08 Сентября 2016, 20:25)
Как итальянка себя показала
вот и темка есть
бирюк ростовский
Четверг, 08 Сентября 2016, 22:15
Цитата(АлБанец @ Четверг, 08 Сентября 2016, 22:33)
Ну мое ИМХО по поводу антибиотиков как средство для профилактики - нет. Антибиотики это крайняя мера., лучше какие нибудь иммуномодуляторы , витамины., но не антибиотики. Им же пофиг что уничтожать(антибиотикам) , как следствие - аскосфероз.
Мы же не пьем антибиотики для профилактики.Пьем только в крайнем случае когда сильно болеем и без них не выкарабкаться,и польза от них превысит вред.А вред всему организму от них серьезный.Так же и с пчелами наверно,а там х. его знает,может профессионалы и правы.
--------------------
Что то не так нажал
_Irbis_
Четверг, 08 Сентября 2016, 22:28
Ну аскофероза я не так сильно боюсь, йод в блюдце и в леток, а вот если мои звери триперную семейку бомбанут где- нибудь, то будет беда.
А Алексеевича очень не хватает, сейчас бы его парочку постов да на краснодарской ветке...
БОРТНИК72
С Иваном особо не посидишь, он иной веры
БОРТНИК72
Четверг, 08 Сентября 2016, 22:39
Цитата(_Irbis_ @ Четверг, 08 Сентября 2016, 22:28)
во как
а гуся как хотели, на сухую?
_Irbis_
Четверг, 08 Сентября 2016, 22:45
БОРТНИК72
Четверг, 08 Сентября 2016, 22:52
Цитата(_Irbis_ @ Четверг, 08 Сентября 2016, 22:45)
может не доел ещё
Цитата(_Irbis_ @ Четверг, 08 Сентября 2016, 22:45)
про праставу и закуску?
дас бог свидится и через 5 лет припомню
Варяг
Четверг, 08 Сентября 2016, 23:00
Цитата(_Irbis_ @ Четверг, 08 Сентября 2016, 23:28)
С Иваном особо не посидишь, он иной веры
доктор сдал ????

Цитата(_Irbis_ @ Четверг, 08 Сентября 2016, 23:45)
Ха, гусь . думал забыли уже все. Ну расклад был такой: Варяг нам с Алексеевичем ставит, а гуся своего сам ест. чую начнется сейчас
вот тебе и ,,ХА ,,, .... так чё там с птичкой ?????
БОРТНИК72
Четверг, 08 Сентября 2016, 23:07
Иван привет?
Цитата(Варяг @ Четверг, 08 Сентября 2016, 23:00)
так я не понял чё каждый при своём?
_Irbis_
Четверг, 08 Сентября 2016, 23:09
Приезжай считай и птичку бери. План в +10 выполнен.
Варяг
Четверг, 08 Сентября 2016, 23:15
Привет Виктор !!! ну получается так ....что каждый при своём !!! хотя планы Шурик описывал ,как у Гитлера в начале сезона ......

Всё условия были созданы ,наличие доктора ,меня ,пчёл ,живописной природы ,вербы в конце -концов ,о которой Шурик мечтал .....только не было Шурика и гуся ...
_Irbis_
Четверг, 08 Сентября 2016, 23:33
Не надо тут ля-ля, я свое что говорил сделал. А под вербу не срослось, работал Шурик, не то что вас, пчел толком не видел.
Иван, по делу, на счет плановой обработки напиши что нибудь. Мы вон с Сергеем вдвоем уже вопрос поднимаем и тишина.
украинец
Пятница, 09 Сентября 2016, 0:42
Всем привет!
Что в этом году по щуркам в ростовской области?
Неделю назад дома был,слышал но вроде немного их.Но пчел -один отводок.
Да и смотрю на ветке разговоров по щуркам тишина ,не то что в прошлом году
shian.s
Пятница, 09 Сентября 2016, 9:25
Цитата(бирюк ростовский @ Четверг, 08 Сентября 2016, 22:15)
БОРТНИК72 чем делаешь профилактику от назематоза и чем клеща гоняешь,если не секрет
Цитата(_Irbis_ @ Четверг, 08 Сентября 2016, 22:28)
Ну аскофероза я не так сильно боюсь, йод в блюдце и в леток
Саш есть ещё способ но после выходных,чтоб с гарантией.
Цитата(Варяг @ Четверг, 08 Сентября 2016, 23:00)
Нет

ты сам писал
Цитата(украинец @ Пятница, 09 Сентября 2016, 0:42)
Не буди лихо пока оно тиха,да личку прочти.
Цитата(_Irbis_ @ Четверг, 08 Сентября 2016, 23:33)
Иван, по делу, на счет плановой обработки напиши что нибудь.
Саш сейчас пихтовое масло в улье,но треба ещё чего то,а чего

.Да нужно БОРТНИКА 72"пытать"он одно время много толкового на Кубанской ветке написал,только я на карандаш не взял,а комп деточки навернули,так вся инфа и пропала.
Ruslan-61
Пятница, 09 Сентября 2016, 9:43
Цитата(украинец @ Пятница, 09 Сентября 2016, 1:42)
Всем привет!
Что в этом году по щуркам в ростовской области?
Неделю назад дома был,слышал но вроде немного их.Но пчел -один отводок.
Как ни странно, щур в этом году не свирепствует, когда-никогда в далеке появятся. И в том году рано улетели, может приболели бедные.
БОРТНИК72
Пятница, 09 Сентября 2016, 10:01
Цитата(shian.s @ Пятница, 09 Сентября 2016, 9:25)
чем делаешь профилактику от назематоза и чем клеща гоняешь
в обиходе только 3 препарата.
тимол, лазеваль, и в этом году китай полоски флувалинат и флуметрин.
Цитата(shian.s @ Пятница, 09 Сентября 2016, 9:25)
боль плохо переношу, а при виде крови воще в беспаметство вподаю.
так что всех сдам
_Irbis_
Пятница, 09 Сентября 2016, 10:22
А про маврик что все замолчали? В прошлом году все про него только и говорили.
Я больше не за клеща узнаю, а про планово-предупредительные обработки от заразы разной. Типа как прививки человеку. Будет вспышка нет, а прививку сделать надо. Тоже и с пчелой. Хватанут или нет другой вопрос, а перестраховаться нужно. Я вот на счет мешотчатого много раз слышал, что слабой марганцовкой пройти нужно. Так вот для профилактики в поилку может слабый раствор давать? А что, а вдруг??? А так вроде и страховочка. Вот я про что глаголю
БОРТНИК72
Пятница, 09 Сентября 2016, 10:35
Цитата(_Irbis_ @ Пятница, 09 Сентября 2016, 10:22)
Я вот на счет мешотчатого много раз слышал, что слабой марганцовкой пройти нужно.
это лечение.
в поилку это лишнее.
лазиваль противовирусное.
прокорми раз осенью раз весной. и забудь.
заразу можно хапнуть и при прививки.
самое страшное это клещ.
от него все болячки как переносчика инфекций.
_Irbis_
Пятница, 09 Сентября 2016, 10:38
Спасибо, вот еще одна копеечка знаний в копилку упала.
БОРТНИК72
Пятница, 09 Сентября 2016, 10:39
А про маврик что все замолчали?
да, раздули его круто.
все кинулись а у едениц получилось.
я обжёгся на возгонки. и теперь дальше эксперементировать с ним не хочу.
_Irbis_
Пятница, 09 Сентября 2016, 10:46
Вот так... А был чуть ли не альтернативой бипину. Мож старый был? Говорят выдыхается со временем
shian.s
Пятница, 09 Сентября 2016, 10:54
А про маврик что все замолчали?
Так в прошлом году и по весне замачивал пластины

и люди спасибо сказали

(за пластины,что замачил)
Цитата(_Irbis_ @ Пятница, 09 Сентября 2016, 10:46)
Говорят выдыхается со временем
Шуткуют,у него срок годности у моего было почему то 2 года

Цитата(_Irbis_ @ Пятница, 09 Сентября 2016, 10:46)
Вот так... А был чуть ли не альтернативой бипину.
Был бы доступней,стал бы
Ruslan-61
Пятница, 09 Сентября 2016, 16:19
Сегодня вторая обработка, осыпь клеща значительно меньше, но еще есть.
_Irbis_
Пятница, 09 Сентября 2016, 20:50
shian.s
А что все таки ты имел ввиду, когда писал что с породой пролетел?
не помню точно, может и путаю, но вроде ты белорусских заказывать хотел? Они разочаровали?
Я сегодня нуки смотрел свои, так вот волей не волей и у меня макаронники теперь есть, кочевая пасека итальянки в 10 км дала о себе знать. пчела вся ржавая...
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.