А. Петрович
Воскресенье, 10 Февраля 2019, 9:48
Цитата(Незнайка на Луне @ Воскресенье, 10 Февраля 2019, 0:08)
приносят больше, как это не парадоксально расплода открытого нет. Расплод остался только на одной рамке запечатанный+висят маточники либо матка уже вышла, но не облетелась или облетелась, но сеет еще мало. Пчелы много, она устремляется на взяток.
Думаю что Пчелк прав , Но и вы тоже провы . Просто надо понять , что с чем сравнивать и почему это так . В семье должно быть всё полноценно во время медосбора и яйцо и разновозрастной расплод (но немного ) Незнайка ОДНОЗНАЧНО ПРАВ , такая семья приносит в разы больше мёда ,чем обычная . Но если сделать так как говорит Пчелк , то такая семья принесёт мёда ещё больше чем тот вариант ,что описал Незнайка .
Цитата(Brawler @ Воскресенье, 10 Февраля 2019, 0:28)
Лично я бы не делал отводки перед акацией. Наоборот семьи основные надо усиливать перед хорошим взятком.
Усиливать основные семьи НЕНУЖНО

. В них нужно перед медосбором МЕНЯТЬ МАТКУ и готовить МЕДОВИК . Я 1-3 мая убираю маток в семьях , а 12-15 мая дою плодок (готовых) . Акация зацветет 15-17 мая . И получается всё как у Незнайки , только на ОСНОВНОЙ СЕМЬЕ , с более большем КОЛИЧЕСТВОМ рабочей пчелы , без расплода , но уже с молодой маткой и отличным развитием семей ,после окончания медосбора . Приэтом семья почти не ПРОСЕДАЕТ , потеряв 9 дней на закрытие расплода . Но не тратев 24-28 дней на вывод своей матки .
Цитата(Стогов61 @ Воскресенье, 10 Февраля 2019, 9:03)
Закон сохранении энергии гласит, что если где-то убывает, то в место прибывает

Закон гласит ......... !!!