Цитата(Таракан @ Четверг, 31 Августа 2017, 7:32)
Так просто лечи и проводит профилактику!
Без этого будет как у Лехи к осени 1000
Все ни как не успокоишься, второй день на все ЮФО трезвонишь, что я у себя в улье, который на перелете 1000 выпавших клещей за месяц лечения насчитал?!

Цитата(Таракан @ Четверг, 31 Августа 2017, 13:09)
Я его тролил, ждал когда скажет что с нулем ошибся и расскажет как самок от самцов сквозь зубы отделял
Нет не ошибся я. Сам удивился, как может быть, при одинаковой методике обработке, в одних 150-200, в одном что крайний, 1000 шт. Кстати, ты что не знаешь, как самок от самцов отличить?
Расскажу, тебе. Самки красные (бордовые), самцы светлые.
Вот ты трезвонишь трезвонишь про меня, как про "клещевода", а у самого гнилец на пасеки.

Цитата(Таракан @ Понедельник, 24 Июля 2017, 21:32)
Я косяк упорол в спешке, на домашней пасеке расширил рамкой с прошлогодний расплодом, думал высох...
Гнилец вылез. Ну, я с ним раньше легко справлялся цефалоспоринами 4 поколения из росинки с сиропом а потом чистотелом в сиропе.
Давно не было...
Матка хорошая молодая. Жалко бить... Попробую вылечить
Я конечно не злорадствую, сочувствую тебе.
Однако ты, как доктор, как пчеловод, прекрасно знаешь, что если на пасеке в семье обнаружен гнилец, то такую пасеку ставят на карантин. Качевать запрещается. Т.е и другие семьи, могут быть инфицированны из за блуждающих пчел.
Кроме того, работать отдельным инструментом и в отдельном костюме с этой семьей. Т.к может произойти перезаражение других семей. Споры могут быть и на одежде на повседневной, причем сохраняются они очень долго.
А, ты не только качуешь, а и на Юг ездишь зимовать. Сколько теоритеически пасек во круг твоего точка?
Я бы с тобой, поостерегся стоять рядом.
Цитата(_Irbis_ @ Среда, 30 Августа 2017, 21:43)
Да интересно просто. Бипином в апреле и муравьинкой летом....
Бог тебе судья
Саша, читай внимательно, последний раз тебе ликбез провожу.
Это про Бипин Т
ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО: амитраз с добавлением тимола. ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Бипина-Т: Препарат применяют для лечения варроатоза пчел в весенний и осенний периоды при отсутствии расплода в семьях пчел при температуре наружного воздуха выше +10оС. Перед применением 1 мл препарата разводят в 2 л теплой (35 – 40 °С) воды, до получения равномерной эмульсии молочного цвета. Приготовленную эмульсию набирают в шприц и поливают тонкой струйкой находящихся в улочках пчел из расчета 10 мл на одну улочку. Обработку следует проводить двукратно с интервалом 7 дней. Рекомендуется двукратное применение: Первая обработка сразу после окончания медосбора и откачки меда; вторая — перед постановкой семей на зимовку (при наличии на взрослых пчелах клещей варроа).
Источник:
http://www.pchelandiya.net/lekarstva-dlja-...tvuyushhee.htmlОбратим внимание на эту фразу:
Первая обработка сразу после окончания медосбора и откачки меда;
Т.е в августе, когда откачал мед, то можно обрабатывать. Как раз в это время, идет активное наращивание пчелы в зиму. Именно в это время, я и провожу обработку в первый раз.
Цитата(_Irbis_ @ Четверг, 31 Августа 2017, 10:28)
Я хз, молодой, поправите если что.
_Irbis_ Дальше про Муравьинку.
Дозы и способ применения
Препарат применяют для лечения пчел при варроатозе и акарапидозе одновременно во всех ульях на пасеке весной, после первого осмотра пчел и в летне-осенний период после откачки товарного меда. Обработку пчелиных семей при варроатозе проводят двукратно, а при акарапидозе — трехкратно, с интервалом 7 дней путем внесения в ульи пакетов с препаратом из расчета 1 пакет на 1 семью силой 5 — 12 улочек. Перед применением вскрывают банку, извлекают пакет и помещают его на верхних брусках соторамок под холстиком. По мере испарения кислоты пакеты извлекают из ульев и утилизируют. Все обработки проводят при внешней температуре воздуха не ниже +10 °С и не выше +25 °С. В обрабатываемых семьях пчел должна быть обеспечена хорошая вентиляция. Также применяют в качестве профилактических мер против появления на пасеках и в сотохранилищах молей и огнёвок. Соты с кормами или без них составляют в ящики или корпуса ульев, сверху рамок помещают 1 — 2 пакета препарата из расчёта на 10 – 12 рамок и герметично закрывают. По мере испарения кислоты пакеты извлекают и утилизируют.
Обратим внимание на эту фразу:
после первого осмотра пчел и в летне-осенний период после откачки товарного меда
Вот после откачки акации, в перерыве между взятком с травы, я и провожу обработку муравьинкой.
Цитата(Ваге Выселки @ Среда, 30 Августа 2017, 22:29)
мне показалось или к улью на втором фото подходит кабель заземления???
Ваге Выселки Досмотрел таки глазастый!!!
Так и есть, верно мыслишь.
Цитата(gorsky9 @ Четверг, 31 Августа 2017, 11:28)
Поправляю - в данном случае (моем) -это ни что иное как профилактика. Комплексное лечение с кратными обработками будет поздней осенью и ранней весной. Суть профилактики в том, что бы нарушить жизненный цикл клеща, тем самым замедлив либо почти исключив его размножение(ну и угрохать тех кто на пчеле), да и расплод запечатан не 21 день.
Поддерживаю и сам так делаю.
Только у меня место дыма, летом Муравьинка.