Алексей Бурдюков
Пятница, 01 Мая 2015, 22:07
Цитата(АлБанец @ Пятница, 01 Мая 2015, 8:40)
Алексей, научитесь правильно формулировать мысли. Отдача бывает при выстреле из стрелкового оружия. Какая отдача бывает от меда- я смутно представляю.
Не спеши горячиться, отдача у тебя будет от выстрела из ружья, когда в августе щуров пугать будешь. Они тоже, являются причиной уменьшения семьи. А по мёду, что бы ты представлял, я тебе скажу, в одной дадановкой рамке, запечатанной, до 5 кг меде. Считай, если второй корпус из десяти рамок заполнят, то отдача 50 кг. Если сделаешь отводок, да еще на подселение пару рамок вытащишь, то такого второго корпуса, может не получится. Сформулировал доходчиво, на этот раз?

Цитата(буржуй @ Пятница, 01 Мая 2015, 9:04)
С Первым Мая!!!
А заодно и первыми открывшимися цветками каштана!

Цитата(АлБанец @ Пятница, 01 Мая 2015, 10:06)
ДО Акации. ведь Вы не можете не согласиться с тем , что ДО акации полетит еще ни один десяток роев.
Говорю, еще раз, почитай книжки, пойми внутреннюю жизнь семьи и её биологию. Что же пчелы, сумасшедшие, до акации из дому улетать. Роение, это прежде всего, инстинкт естественного размножения.

Почему, получишь. Здесь бывалые пчеловоды и не такие советы подсказывают.
А эти причины, ты знать по любому должен:
1. Не достаточный объем в гнезде (не расширил вовремя)
2. Сильная семья, при этом долгий безвзяточный период.
3. Семья, склонная к роению, по своей наследственности.
4. Полностью залили улик мёдом, развиваться не куда, много молодых пчел, которым нет работы. Это для них сигнал, освободить гнездо, дать жизнь новой семье. Если семья войдет в роевое состояние, может и 2 и 3 роя отпустить.
5. Внешние причины, помехи для нормального существования. Например мыши, или улей гнилой, сырость и т.д.

Цитата(АлБанец @ Пятница, 01 Мая 2015, 11:02)
А вот если я сейчас спрошу - КАКИЕ? то ответ я вдяд ли получу), вот и вся суть общения и деления опытом).
Вот тебе и меры от этих причин вытекают. Нужно прежде всего причину искать.
К стати, в улей, тоже не стоит много и без конца лазить, когда поймешь биологию жизни пчёл, то по одной работе на летке, определишь, в каком состоянии семья и что ей нужно.