Алексей Бурдюков
Понедельник, 13 Февраля 2017, 19:39
Цитата(Варяг @ Понедельник, 13 Февраля 2017, 17:54)
могу серьёзно ....почему во время отлива ??? Я тебе так скажу , про острова ,я разные версии читал ,что и как , но про прилив отлив ,не приходилось ...
Ни чего страшного, для немецкого пчеловодства не произошло. Они же дотошные, учет ведут хорошо.
А, получилось следующее. На островах, находятся отцовские семьи, взятка нет, нужно кормить семьи, что бы хорошо трута выводили. Для этого на острове, есть специальный человек, "смотритель острова". Они видимо больше любил пивко и колбаски, чем пчел. Семьи не кормил, трута на острове, Краники, было мало. Маток привезли, а трута мало. А, как сказал один очень опытный матковод: "Если на деревни свои парни хорошие есть, то девки в чужую деревню бегать не будут"! Имя его Гайдар.
А, тут трутня нет. Вода, имеет большой потенциал, т.е свое электромагнитное поле. Таким образом, получается естественная граница, зон обитания разных пород. В данном случае, Карники и Бакфаст. Пчелы через большую водную преграду, не могут пролететь, их "примагничивает" к воде. Но, не было бы "счастья" да несчастье помогло, пришел отлив... Воды стало меньше, та что осталась, уже не преграда. И полетели на крыльях любви матки Карники, на встречу "настоящим пацанам" Бакфасту. Ну и любовь морковь

, а дальше матководы как увидели желтый расплод, чуть дара речи не лишились.

Столько труда даром. Что стало с смотрителем острова, Рауш промолчал...

Цитата(Ruslan-61 @ Понедельник, 13 Февраля 2017, 19:09)
Ты их чего, вокруг клуба пчел собираешь? biggrin.gif Пусть облетываются, потом пересадишь, новые чище будут. Иль там для облета прибамбасы?
Надо сделать 10 шт. В начале апреля, уже пересаживать. С середины марта, красить. Так что время уже поджимает.