А. Петрович
Пятница, 28 Сентября 2018, 13:40
Добрый день ВСЕМ !!!
Цитата(жорик 1985 @ Четверг, 27 Сентября 2018, 22:49)
Думаю в его бороде еще много секретов

Это ты правильно подметил .
Цитата(rodnihek2 @ Четверг, 27 Сентября 2018, 22:47)
А вообще ,особенно рано весной,медоносные и пыльценосные условия различаются даже в одном селе,так как в это время пчелы далеко не летают,пасутся рядом.
Родничёк !!!

ЛИЧНО ДЛЯ ТЕБЯ !!! эксклюзив из моей "бороды"
Ты просто " выморозил" из меня это
И так я уже писал , что я собираю ПЫЛЬЦУ . С соберанием весной гнезда , прикручиваю сразу пыльце сборники , они мне служат как прилётки ,защищают от дождя и снега литок ,от ветра , но и пчела привыкнув к ним спокойно работает . При благоприятных условиях , я без проблем для себя и пчёлам ПОЛЬЗУЮСЬ НИМИ . У меня есть ПЫЛЬЦЕ СУШКА , где я за один раз могу просушить ДВА ВЕДРА (10 литровых) ПЫЛЬЦЫ ,за одну загрузки

Сушка оборудована МАСЛЕНЫМИ ТЭНАМИ , датчиками температуры и вытяжкой . Всё это мне позволяет заготавливать и хранить ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННУЮ ПЫЛЬЦУ . В благоприятный солнечный день , мая пасека приносит 8 литровое ведро пыльцы (может и больше) То есть во время ЦВЕТЕНИЯ САДОВ (масовых) , я не даю излишками пыльцы забивать пчёлам гнёзда ПЕРГОЙ , а потом просто на проста ВЫКИДЫВАТЬ её . А САБЕРАЮ И СУШУ .
Теперь о главном , когда собираю гнездо РАННЕЙ ВЕСНОЙ , ставлю за деофрагму МНОГО МЁДА , утепляю ДНИЩЕ , ГНЕЗДО , обще делаю как выразились здесь "тэрмо камеру" .
ВОТ ТОГДА НА ГОЛОВУ КЛУБУ , ЛАЖУ ПАКЕТ с ПЫЛЬЦОЙ . Пыльцу вымешеваю с распущенным (жидким) мёдом . Три порции ПЫЛЬЦЫ на ОДНУ порцию МЁДА . Пыльца увлажняется мёдом , зёрна (пыльцы) разбухают и не РАССЫПАЮТСЯ . Пчела по мере надобности сама берёт охотно эту пыльцу в таком виде .
Самый СЛАБЫЙ отводок ( минимум) получает в этот момент ЛИТРОВУЮ БАНОЧКУ , семьи получают 1.5 литра ( некоторым даже ложу по два пакета ) Пчела имея такой запас ПЫЛЬЦЫ , МЁДА , ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ , только вылетает на воду (и то при заморазках собирает влагу с плёнки внутри)
Идёт ПРОСТО ВЗРЫВ РАЗВИТИЯ СЕМЕЙ , и мне ПОФИК на тот мамент , что цветёт и что мало пыльцы в природе , мне хватает этого до бурного и стабильного ЗАЦВИТЕНИЯ ПЫЛЬЦЕ НАСИТЕЛЕЙ и устойчивой погоды . Мои пчёлы бурно развиваются при льбых для меня погодных обстоятельствах
Общем кок то так у меня с ПЫЛЬЦОЙ .
Цитата(курил @ Пятница, 28 Сентября 2018, 8:41)
Практически всё идёт по классической системе, только к каждой местности свои сроки.
Да как то ТАК .

Только одни ЕЗДЕЮТ на КОПЕЙКИ (классика ) , а другой на ПЯТИ СОТОМ МЕРСЕДЕСЕ ( бизнес класса) и ТОЖЕ НА КЛАССИКЕ . (ты понял о чём я

)