старатель
Воскресенье, 13 Июля 2014, 8:57
Цитата(Лис @ Суббота, 12 Июля 2014, 16:31)
Что лучше скачивать магазин дождавшись его запечатки или ставить второй магазин?Учитывается фактор,что сейчас добытый мед легче продать,а если ждать второй и третий,то с продажами можно опоздать
Здесь оказали бы помощь весы.Всё зависит от интенсивности приноса.Если в день не более двух кг,то и со вторым магазином можно не заморачиваться.В дадановском корпусе найдётся место для складирования такого количества нектара.Чуть потеснее,зато побыстрее запечатают магазин полностью.
Я ,правда,ставлю вторые,т.к. то на одной семье созреет магазин,то на другой,мёд с 1 июня идёт постоянно и все желающие клиенты снабжены.50-70 литров всё время есть в наличии.
Юра,я так и не понял,ты качал в этом году или ещё нет?
Цитата(Александр Новгородский @ Воскресенье, 13 Июля 2014, 0:58)
А если поставишь второй, в разрез, думаешь печатку замедлишь?
Да,запечатывание замедлится.Пчёлы начинают заполнять появившиеся пустые рамки,их белят утолщают.Опять же,влияет интенсивность взятка.
Цитата(старатель @ Суббота, 12 Июля 2014, 23:41)
За последние три нехороших дня в магазинах прибавилось и печатного,и на крайних рамках
Вот вчера опять наткнулся на два полностью запечатанных магазина.
На некоторых семьях вижу,что магазин залит,хочу ставить второй,уже подготовлю его,снимаю первый и вижу,что в корпусе крайние 2-3 рамки не утолщены.возвращаю залитый магазин обратно и второй не ставлю.Жду дальше.